Но перед отъездом в Нижний Новгород хочу посмотреть на "Паровоз-памятник трудовой доблести железнодорожников", как он отмечен в путеводителе.
- На Лесную улицу, к памятнику-паровозу.
- На Лесную? К паровозу? Поехали, поищем паровоз.
Кажется, с такими просьбами к водителям обращаются не часто.
Переезжаем через железную дорогу. Несколько минут плутаем среди ангаров и околожелезнодорожных построек. И вот я высаживаюсь возле свежевыкрашенного паровоза.
Отдаю водителю 50 рублей.
- А к паровозу мы возим за 60. - возразил водитель.
На паровозе красуется надпись: "Путь паровоза велик, путь паровоза славен!".
С лестницы фотографировать сей памятник было сподручнее, этим я и занялся. Как вдруг заметил, что с противоположной стороны ко мне направляется вооруженный охранник. Только еще не хватало разборок по поводу фотографирования стратегических объектов, коим, наверное, является Арзамасский железнодорожный узел. Я быстро убрал камеру и пошел ему навстречу. Мы поравнялись. Разошлись. Выстрела в спину не последовало.
Да, на будущее, и в помощь тем, кто захочет посетить этот памятник. Паровоз находится возле пешеходного перехода через железную дорогу (имеется ввиду переход над железной дорогой, от вокзала до него несколько минут пешком и он оттуда виден, далее перейти на ту сторону - и Вы возле паровоза).
|
|