Изборск. Главная цель поездки!
Покупаем изделия из глины (на лотках возле крепости). Практически оптом покупаем, много. Нести их на себе во время предстоящей прогулки по коварным склонам Труворовой горы совсем не хочется. Оставляем покупки у продавцов, обещаем сегодня же забрать. Очень надеемся, что лоточники не разбегутся до нашего прихода.
Новость плохая - на стены крепости уже не пускают. Очень жаль.
Итак, первое дело мы сделали. Чайники, соусники и прочая керамика были куплены.
Что мы будем делать сейчас? Правильно, пора подкрепиться.
Консерва из какой-то рыбы, булка, плитка шоколада и фляга доброго согревающего напитка... Что еще нужно отважному путешественнику при отсутствии поблизости заведений питания? Правильно, экзотическое место для приема пищи.
Вообще-то в десяти метрах от крепости находится шикарное кафе, кстати, мое второе любимое заведение питания в России0. Почему-то это кафе здесь принято называть "блинная". На это заведение у нас уже были планы на сегодня и сейчас мы направились совсем не туда...
Покупаем входной билет в крепость.
Покупаем входной билет на башню "Луковка"
Вот эта башня
Изнутри стены покрыты причудливым налетом инея
До чего дошел прогресс! Смотровая площадка оборудована шикарной входной дверью
Вот мы и наверху
Как уже догадался читатель, из всех видо трапез, нет ничего лучше и приятнее приема пищи на самой высокой башне Изборской крепости. Сочетание приятного с полезным: и голод утоляется, и глаз радуется, созерцая красивейшие пейзажи вокруг.
Нехитрое приготовление еды.
На заднем плане "Гостевой дом" и Городищенское озеро
Трапезничаем
Трапезничаем1
0
Мое первое любимое заведение питания в России, как известно - ресторан "Камелот" в Костроме.
1
Это был консервированный лосось! В следующей поездке было, почему-то, много споров насчет того, что за рыба была тогда в банке: тунец, лосось или килька...
|