Мобильный кондиционер
Мобильный кондиционер
Мобильный кондиционер. Выбираю.
Куплю, расскажу
Куплю, расскажу
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Re: Мобильный кондиционер
Подумай предварительно об элетропроводке: она должна быть как минимум 1,5 мм2. Три провода. Третий для земли.
Почему элетропроводку надо заранее делать, да потому что мастера не обязаны тебе вести от щитка к кондею. А если и поведут, то возьмут нехило.
Продумай как будешь крепить наружний патрубок: или фанера с дыркой (фанера устанавливается в открытое окно летом) или другие способы.
Почему элетропроводку надо заранее делать, да потому что мастера не обязаны тебе вести от щитка к кондею. А если и поведут, то возьмут нехило.
Продумай как будешь крепить наружний патрубок: или фанера с дыркой (фанера устанавливается в открытое окно летом) или другие способы.
-
- Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
У меня проведена земля для стиральной машины. Чем грозит, если я кину землю от МК на этот провод? И стоит ли вообще лепить землю? Слышал, что это все предрассудки, типа для снятия мифического статического заряда с корпуса, который в действительности еще ни кого не убил. В то время как заземленные приборы часто сгорают от КЗ, что приводит еще и к пожарам. Лично наблюдал, как из-за закливания раздвижных автоматических дверей в Формозе, вдруг одновременно загорелись около десятка компьютеров в демонстрационном зале. Второго такого феерверка (искры были до потолка) не наблюдал даже во время салюта на День победы! Вроде услышал коментарий: "если б не заземляли, все было бы цело..."
-
Если кинешь землю от МК(мобильный кондиционер, я полагаю) на землю стиральной машины, то ничего страшного не будет.
И не только от мифического статического заряда делают землю, а для защиты человека от поражения электрическим током.
К словом "мифический" статический заряд реально существует и может нех$$во вывести из строя электронное оборудование.
А всем тем долбое$ам, которые на землю гонят можно ответить: "Фазу вам на язык". Ибо пи$дить не мешки ворочать.
Существует несколько способов заземления и от некачественно выполненной работы и произошло "полыхание" в Формозе. Лучше бы, действительно, не землили халтурно, а или сделали как надо, или вовсе ничего не делали..
И не только от мифического статического заряда делают землю, а для защиты человека от поражения электрическим током.
К словом "мифический" статический заряд реально существует и может нех$$во вывести из строя электронное оборудование.
А всем тем долбое$ам, которые на землю гонят можно ответить: "Фазу вам на язык". Ибо пи$дить не мешки ворочать.
Существует несколько способов заземления и от некачественно выполненной работы и произошло "полыхание" в Формозе. Лучше бы, действительно, не землили халтурно, а или сделали как надо, или вовсе ничего не делали..
-
Интересно как-нибудь на примере, на пальцах чтоб кто-нибудь объяснил как земля защищает чел. от тока...
-
Слышал, что в деревнях, когда молния попадает в человека, его закапывают в землю? Чтобы весь заряд вышел из него. Иногда это прокатывает и человек оживает.
-
Молния - разряд, запитанный от источника статического заряда высокой емкости (туча). Причем здесь мобильный кондиционер?
-
А мобильный кондиционер здесь и не причем. Ты просил рассказать на пальцах. ЛУчше я тебе подарю книжку по электротехнике и сборник анекдотов, чтобы и в электрике стал лучше школьника разбираться и с юмором, глядишь, все наладится.
Boris писал(а):А мобильный кондиционер здесь и не причем. Ты просил рассказать на пальцах. ЛУчше я тебе подарю книжку по электротехнике и сборник анекдотов, чтобы и в электрике стал лучше школьника разбираться и с юмором, глядишь, все наладится.
Тогда уж сборник анекдотов с объяснениями где смеяться и почему.
-
Не поможет. Это качество или есть или его напрочь убило занудство и замогильный пессимизм.
Ударим юмором по пессимизму! Ах, он все равно не понял... Тогда ударим в ухо!
-
С ноги что ли?)))
точно! а потом мешок на голову - и щекотать, пока не засмеется
Выбранной модели кондишна нет нигде
Уже 6 магазинов обзвонил... Неохота покупать за 50000 то, что стОит 15000.
Сейчас набегут Анохинцы и начнут свое "вот, людям есть нечего, а некоторые айтишники с жиру бесяца, кандицианеры им подавай..." (орфография сохранена)

Уже 6 магазинов обзвонил... Неохота покупать за 50000 то, что стОит 15000.
Сейчас набегут Анохинцы и начнут свое "вот, людям есть нечего, а некоторые айтишники с жиру бесяца, кандицианеры им подавай..." (орфография сохранена)
-
Ой, а где это такая грамота берестяная?
«Когда не знаешь, как писать „здесь“ или „сдесь“, пиши «тута».
Глобалисты разрушают мозги людей с неустойчивой психикой. Проявляется это, в том числе, в том, как они пишут. Грамотность падает, зачем быть грамотным, ведь есть телевизор, где в программе "Рынки" все доходчиво объяснят...
Глобалисты разрушают мозги людей с неустойчивой психикой. Проявляется это, в том числе, в том, как они пишут. Грамотность падает, зачем быть грамотным, ведь есть телевизор, где в программе "Рынки" все доходчиво объяснят...
-
Открывай скорей большой раздел: "Политика". И пусть глобалисты там всем мозги ипут, а не в форумах для нормальных людей.