Where to go in Moscow?
- Мистер Паркер
- Я создал более 2500 сообщений на форуме!
- Сообщения: 2576
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:53
Where to go in Moscow?
Последний раз редактировалось Мистер Паркер 22 фев 2015, 19:18, всего редактировалось 2 раза.
Re: Where to go in Moscow?
в 19:45 буду
- Мистер Паркер
- Я создал более 2500 сообщений на форуме!
- Сообщения: 2576
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:53
Re: Where to go in Moscow?
Бесплатный сыр в "Пицца-экспресс"
Новый сетевой проект "Ресторанного треста", последним достижением которого стало выдающееся азиатское "Zю кафе", оказался посвящен итальянской кухне. Несмотря на очевидное сходство названий и логотипов, Pizza Express не имеет никакого отношения к одноименной заграничной сети и создавался как совершенно независимое заведение. Ресторан-флагман на Тверской занял пустовавшее "Место встречи" (над которым еще раньше был магазин "Океан"): самым эффектным оказался зал второго этажа с подвесным мостиком и отличным боковым видом на Тверскую, самым многофункциональным — первый этаж, где нашлось место для круглого бара и кухни с пиццей на вынос, а самым просторным — нижний подвальный этаж (всего в ресторане 300 посадочных мест). Цены Pizza Express производят столь же шокирующее впечатление, как в "Zю",— средний счет здесь составляет 400-500 руб. И это при том, что на кухне каждой "Пиццы" (а их открылось уже четыре) трудится иностранный шеф (на Тверской это австралиец Стивен Крейг Гейтс, на Большой Садовой — шотландец Виллиам Макгонигал), а курирует все рестораны австралийский бренд-шеф Джей Миллер из Spettacolo. В меню — всевозможные пиццы, большие пасты — от 140 руб. за спагетти алио олио до 295 руб. за лингвини с камчатским крабом, эстрагоном, сельдереем и соусом из сливок и шампанского, самодельные брускетты (135 руб.), стейк стриплойн с печеным картофелем (395 руб.), каре ягненка (450 руб.) и лосось гриль с рисом и жареными овощами (360 руб.). И все же в этот раз чуда не произошло: если "Zю кафе" положило начало медленному, но необратимому процессу размножения и удешевления паназиатских ресторанов в Москве, то опыт c итальянской пиццей лишь доказал, что безупречная Quattro Formaggi "У Джузеппе" не случайно стоит свои 450 руб., также и "Маргарита" (180 руб.), и "Четыре сыра" (230 руб.) в Pizza Express полностью соответствуют своей цене.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1771288
Re: Where to go in Moscow?
Нахрена бездумно перепечатывать всякую чушь? Если тупые журнашлюшки не понимают, что Quattro Formaggi и "Четыре сыра" - это одно и то же, то ты-то зачем попугайничаешь?Мистер Паркер писал(а):
... опыт c итальянской пиццей лишь доказал, что безупречная Quattro Formaggi "У Джузеппе" не случайно стоит свои 450 руб., также и "Маргарита" (180 руб.), и "Четыре сыра" (230 руб.) в Pizza Express полностью соответствуют своей цене.
Re: Where to go in Moscow?
Сергей Наталью приглашает
в какой то мрачный ресторан:
там трупы репы, баклажанов,
моркови резаной столбцы,
лишенный "глаз" сырой картофель,
слезами лук, почивший вдрызг..
кровавый след от помидоров,
нарезки склеп из патиссонов,
капусты квашеной останки
и части тела огурца ...
в какой то мрачный ресторан:
там трупы репы, баклажанов,
моркови резаной столбцы,
лишенный "глаз" сырой картофель,
слезами лук, почивший вдрызг..
кровавый след от помидоров,
нарезки склеп из патиссонов,
капусты квашеной останки
и части тела огурца ...
- Zaslal Checklist
- 600+
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
- Откуда: вагон 6666
Re: Where to go in Moscow?
А кто был в пивном ресторане "Боцман" на Автозаводской?
Re: Where to go in Moscow?
Не доводилось. Зато провел разведку в 2-х заведениях. В граблях на Пушкинской - интерьер впечатляет. Еще клюнул на рекламу и зашел в кофеманию. Тоже впечатляет: стакан минеральной воды - 400р, хорошие пирожные - 700р, просроченые - 350р.
- Zaslal Checklist
- 600+
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:19
- Откуда: вагон 6666
Re: Where to go in Moscow?
вот гады глобалисты такие цены заламывают
- Голос из амбразуры
- 4000 сообщений? Я могу больше!
- Сообщения: 4714
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03
Re: Where to go in Moscow?
Пивбар как национальная идея (Новиков не был бы Новиковым, если бы не почувствовал, что это золотая жила)
Сосиски из прошлого
Пивной бар "Камчатка" напротив ЦУМа, появившийся в ресторанном кластере Аркадия Новикова, произвел эффект взорвавшейся бомбы. Пожалуй, ни одно новиковское заведение со времен первых "Елок-палок" не выстреливало так мощно и так точно. Задумывавшийся как пивной бар в лучших традициях советского застоя — крошечный, стоячий, без гардероба, с подносами, разливным пивом и копеечными закусками, бар "Камчатка" быстро стал разрастаться, осваивая подвальные территории, так что в результате уже открылись и вот-вот появятся еще несколько нижних залов: с 14-метровой стойкой — барной и для "раздачи" блюд на подносах, с транспортной лентой для пивных бочек и самый дальний — с диванами и свечами, более всего похожий на современный московский ресторан. Сделано это было исключительно в ответ на спрос — в крошечный бар на пиво с сосисками заходило по 1000 человек в день, и Новиков не был бы Новиковым, если бы не почувствовал, что это золотая жила, и не стал копать, разрабатывая счастливое место, как на прииске. В "Камчатке" сработало все — и предметы советского городского интерьера, от велосипедов до магнитофонов, тщательно и любовно собранные по блошиных рынкам дизайнером Иветтой Кун, и пластмассовые подносы, на которые составляется еда, и обшарпанная мебель, и стены, покрашенные масляной краской, и уборщица со шваброй, и надпись "Тубзик" на двери туалетной комнаты, и громогласные ритмы советской эстрады. В "Камчатке" каждая строчка меню, каждая тарелка и каждый стул вступают с клиентами в сокровенный диалог. А сам ресторан становится той самой необъятной советского пошива "шинелью", из которой все мы вышли и, надо признать, недалеко ушли. Казалось бы, ностальгическая тема эксплуатируется московскими ресторанами уже давно и весьма успешно. В этом контексте можно вспомнить и "Петровича", и "Столовую 57", "МариВанну", и "Поплавок". Но во всех этих ресторанах советский стиль воспроизводится с той или иной мерой отстранения, там зазор между прошлым и настоящим виден невооруженным глазом, и делается это совершенно сознательно. А "Камчатка" создает иллюзию полного погружения в машину времени, полное ощущение comeback in the USSR. В ней нет интеллектуального постмодернизма "Петровича", моно- и мультибрендового добрососедства "Столовой 57" и костюмированно-анимационного антуража "МариВанны", в ней вобла — это вобла, без всяких дополнительных смыслов и значений, килька в томате — это самая настоящая килька в томате из жестяной консервной банки, а уборщица в синем халате — это не ряженая, а всамделишная уборщица. Главный же секрет, с помощью которого "Камчатке" удается добиться эффекта полного погружения в прошлое время,— это невероятно низкие цены. Трудно поверить, но никто раньше не додумался делать бизнес на обороте копеечных закусок под пиво, а Новиков взял и сделал это. В результате народ ломится в "Камчатку", чтобы посидеть возле кассетного магнитофона "Весна" за кружкой разливного пива под соответствующую закуску. Закуска всем хорошо знакома и у всех гарантированно вызывает обильное слюноотделение сродни условному рефлексу собаки Павлова — ведь всем, кто жил в советское время, не надо долго объяснять, что такое яйцо под майонезом с зеленым горошком (90 руб.), бутерброд со шпротами (60 руб.) или с икрой (150 руб.), печень трески (70 руб.), фасоль в томатном соусе из жестяной банки (180 руб.) и баклажанная икра опять-таки из банки (50 руб.). А дальше происходит еще один фокус. Как только наш человек настраивается на волну своей памяти и переносится на тридцать лет назад, он вдруг с изумлением обнаруживает, что заказанная им жареная сосиска (40 руб.) или сарделька (50 руб.) сделана не из туалетной бумаги, а из мяса, и пирожки с мясом, капустой и грибами (30 руб. за штуку) явно испечены не позавчера, а сегодня, причем совсем по-домашнему, и суп-лапша с курицей (150 руб.) — наваристый и ароматный, как дома, и пиво "Камчатка" (70 руб. за 0,5 л) — можно ли представить — не разбавленное, и водка "Столичная" (60 руб. за 50 мл) не теплая, а на столе вместо хлеба и горчицы стоит плошка бесплатных сухариков из бородинского хлеба, а пельмени — не из картонной пачки с ложкой, а самодельные и со вкуснейшей мясной начинкой (190 руб.), и чебуреки не с котятами, а с сочной бараниной (150 руб.), и тут уж наш человек испытывает настоящий катарсис и окончательно убеждается в том, что именно такого места, как "Камчатка", всем нам так не хватало. В то же время и для иностранцев новый пивбар представляет необычайный интерес — уж очень колоритно и очень бюджетно, к тому же по-настоящему демократично. В общем, "Камчатка" оказалась по-настоящему народным заведением: сюда идут и студенты, и служащие, и бизнесмены, и артисты, и москвичи, и гости столицы. Число их недвусмысленно указывает на то, что такой жизнеспособный проект очевидно будет иметь развитие и превратится в сеть. Вопрос к "Камчатке" лишь один: и как это раньше никто до такого не додумался?
Дружественные спагетти
Трое друзей, обожающих Италию и много по ней путешествующих, решили открыть в Москве ресторан — такой, каких полным-полно в самой Италии и каких практически нет у нас: тихий, уютный, семейный, с маленьким меню, ежедневным поставками продуктов, и чтобы в зале сидели сплошь друзья и знакомые. Собственно говоря, по тому же образцу был придуман знаменитый "Вильям'c", с той только разницей, что "Гинза Проджект" привлекла для его воплощения весь свой административный ресурс, в результате чего в "Вильям'c" стало принято приезжать на бентли и мазератти. Очевидно, что у трех скромных молодых людей, открывших свой первый ресторан, было очень мало шансов повторить путь "Вильям'c", скорее их ждала печальная судьба многих самодеятельных заведений, продержавшихся на одной любви к Италии не более полугода, после чего полностью прогоревших. Но то ли опять сыграл счастливый случай, то ли сказалось чутье, выработанное в других сферах бизнеса, но хозяева Amici пригласили шеф-поваром Константина Авакова — разумного, с большим опытом и обширной практикой. Аваков сделал меню на одном листе, сам готовит и сам подает в зал блюда, общается с гостями, и продукты выбирает тоже сам, рыба и дары моря приходят в ресторан раз в два дня, причем вонголе закупают только для спагетти алла вонголе и не распихивают по другим блюдам, чтобы не пропадали, потому что нет необходимости держать огромное меню из опаски, что кто-то что-то затребует. Раз и навсегда определив правила игры, в Amici часто обновляют меню, но никогда не увеличивают. Поэтому можно не бояться за качество продуктов. Кроме того, несмотря на свое дружное увлечение итальянской кухней, владельцы ресторана с пониманием отнеслись к предпочтениям самого шефа, который не меньше (а может, и больше), чем итальянскую кухню, любит и ценит кухню французскую. Поэтому в Amici подаются не только полкилограмма мидий в белом вине (650 руб.), но и полдюжины улиток в масле "Прованс" (310 руб.), и не только томатный суп (220 руб.), но и вариация на тему марсельского буйабеса (520 руб.). Наравне с замечательным "Тосканским салатом" с черри, вялеными помидорами, рукколой, каперсами, оливками и упругой перловой крупой (320 руб.) подается салат "Нисуаз" (460 руб.). А на десерт предлагаются и тирамису (270 руб.), и рукотворные профитроли (280 руб.) со свежими ягодами, маринованными в "Амаретто". Все эти блюда готовятся со знанием дела, но не претендуют на полную аутентичность: никто не скрывает от гостей, что Константин Аваков — не итальянец и не француз, а потому посиделки в Amici действительно приобретают колорит домашнего застолья. Так любой из ваших друзей, умеющих готовить, может пригласить вас к себе, вернувшись из Италии, на спагетти. И получится вкусно, уютно, без претензий, без долгих и заумных разговоров о рецептах и ресторанах, а просто тепло и по-дружески. Потому и Amici.
Вино на дебют
И еще один дебют, довольно-таки удачный, практически в том же формате. Неподалеку от Amici открылся винный бар Brix — тихое, уютное маленькое место, лишено всякого пафоса, что выглядит довольно смело и даже слегка демонстративно, учитывая местоположение нового заведения вблизи Патриарших Прудов. Идея принадлежит московскому бармену Александру Шикину ("Галерея", "Недальний Восток", Dome), который решил попробовать себя в роли ресторатора. Примечательно, что, имея большой опыт в миксологии, Александр решил открыть не коктейльный бар, а винный. Небольшой, всего на 35 мест, чтобы подолгу сидели, пили вино, ели, потом переходили к дижестиву, словом, место совершенно европейское (неслучайно первыми Brix освоили иностранцы). При этом Александр работает за стойкой и общается с гостями в зале, в общем, исполняет функции хозяина винного бара, как их понимают во всем мире. Винная карта пока стартовая, но постепенно дойдет до 80 позиций (учитывая пожелания гостей), цены ниже московских, позиции общеизвестные и беспроигрышные, так что в Brix нет сомелье — и во всем этом новый винный бар похож на Vintage Игоря Зибрака. Что касается еды, то Александр Шикин пригласил на роль шеф-повара опытного и надежного профи Александра Колбышева, бывшего sous-chef Casta Diva — и не прогадал. Надо сказать, что меню Brix имеет некоторые точки пересечения с соседним Amici: оно тоже ориентировано на средиземноморский стиль, только побольше и "похитовее". Некоторые блюда Amici и Brix прямо-таки напрашиваются на сравнения. Так, например, суп с морепродуктами (550 руб.) у Александра Колбышева явно получается удачнее, зато тартар из лосося на брускетте из деревенского хлеба (490 руб.) в Brix кажется чрезмерно брутальным. Есть отчасти и некоторые пересечения и с репертуаром винного бара Grand Cru той поры, когда он только открылся: хамон (600 руб.), паштет из куриной печени с мадерой (250 руб.), салат с козьим сыром и артишоками (450 руб.). В отдельный раздел выделены пасты, весьма интересные — тальятелли с лососем и ботаргой (490 руб.), ригатони с грибами, пекорино и яйцом пашот (490 руб.), пенне со сморчками, зеленым горошком и перепелкой (530 руб.) и ризотто со спаржей и креветками (450 руб.). На горячее предлагаются несколько блюд гриль и несколько авторских блюд во главе с палтусом в сопровождении спагетти из цукини и сладкого сливочного соуса (650 руб.). Единственное, с чем в меню Brix никак невозможно согласится — это суси Brix из лосося, тунца и сибаса (450 руб.). Сам Александр признает, что это блюдо было введено a la carte, чтобы не обидеть гостей, ведь без суси нынче никуда. И все же это вопрос принципиальный, особенно для винного бара, и я могу лишь посоветовать начинающему ресторатору господину Шикину проявить волю и поскорее исключить суси из своего меню.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2058408
Re: Where to go in Moscow?
ты не прав, дружок
Re: Where to go in Moscow?
"надпись "Тубзик" на двери туалетной комнаты" - надо зайти посмотреть, ностальгия великое дело ...
Re: Where to go in Moscow?
это ты на фотке?
-
- Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
- Сообщения: 1075
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 10:41
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 16:04
- Откуда: Alabama, USA
Re: Where to go in Moscow?
на халяву повелся?
- Мистер Паркер
- Я создал более 2500 сообщений на форуме!
- Сообщения: 2576
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:53
Re: Where to go in Moscow?
- стация метро Курская отреставрирована в имперском стиле. Постоянно проводятся фотосессии молодых фотографов.