Этот прикол случился лет 7 назад. Мой хороший друг как-то раз побывал на художественном базарчике (что на Крымском Валу). На этом базарчике у одного из художников он купил некую картину и уже после покупки он обратил внимание на другой шедевр…
Шедевр был мощный! На фоне странных, сюрреалистичных языков непонятного пламени было изображено жуткое, кошмарно-уродливое лицо с непередаваемо-страдальческим выражением. Друг долго рассматривал сей шедевр, а потом не выдержал и прямо спросил у художника – «И под какой наркотой это придумать удалось?»
Художнику единственный за день покупатель понравился, проникшись к нему симпатией, тот поведал историю создания столь жуткого шедевра: - Оказалось, что идея этой картины ему в голову пришла в тот момент, когда он сопровождал жену в косметический салон. Там его жене наложили маску на лицо, а потом промокнули её широкой салфеткой, приложив ту к лицу и тщательно прогладив (не утюгом, а руками).
В результате, на салфетке отпечаталось развёрнутое в плоскости лицо жены. И теперь, по словам художника, каждый раз, когда он собирался написать нечто демоническое, перед его глазами вставала эта салфетка…
Наконец его осенило! Художник побежал к соседу алкашу, уломал того (за бутылку) немного поработать лицом ради искусства. Натянув готовый холст на раму, непризнанный гений намазал нужными красками всё лицо алкаша, кроме век, ушей и прочих незначительных в деле искусства подробностей. Потом эту самую морду взяли за волосы и аккуратно, но, прикладывая некоторые усилия, вмяли в холст. Вот и всё! Осталось только пририсовать безмерно печальные глаза…
Кстати, глаза тоже срисовывали с алкаша, причем бесплатно, на следующее утро. Вот так вот родился шедевр…
Байки постим тут
Байки постим тут
- Голос из амбразуры
- 4000 сообщений? Я могу больше!
Re: Байки постим тут

Интересно, это у них всегда так? (Боинг 747 пугает отдыхающих на пляже):
http://www.youtube.com/watch?v=aNoUzALayIs
съезди, узнай. теоретизируют только бедные импотенты
узнал?