Примерзли тормозные колодки!
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Примерзли тормозные колодки!
Всегда ставлю на ручник, даже в морозы. Но когда каждый день ездишь -это все прокатывает. А тут прокатил ледяной дождь и я дня три не заводил машину.
Первый раз выехать не удалось - думал сугробы и наледь под колесами мешает. Сегодня, через полторы недели после праздников и застолий повторил попытку и полностью раскопал машину. Не трогается - примерзли задние колодки.
Вот и размышляю: что делать?
Первое решение: купить газовую гарелку и отогреть.
Первый раз выехать не удалось - думал сугробы и наледь под колесами мешает. Сегодня, через полторы недели после праздников и застолий повторил попытку и полностью раскопал машину. Не трогается - примерзли задние колодки.
Вот и размышляю: что делать?
Первое решение: купить газовую гарелку и отогреть.
-
- Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
Re: Примерзли тормозные колодки!
Думаешь ручник "примерз"? Где-то в ЗР читал о "борьбе" с замерзшим ручником, там статья про длиннобазный УАЗ была. Середина или конец 90-х. Если время появиться поищу...
-
Осторожней с открытым огнем!!!
Крайний случай, может кто видел как Камазы раньше подогревали зимой - ветошь на палку, макнул в бензин, поджигай факел и под двигатель. Все автомобили раньше были сконструированы так, чтобы применять в форс-мажорной обстановке крайние меры по выживанию было совершенно безопасно. То есть, все бензопроводы проходили не по низу, не по днищу, а были защищены в районе двигателя. Именно так и сделан Запорожец, и все что написано - можно применять совершенно безопасно, без риска пожара. (из статьи "Почему Запорожец лучше Мерседеса?" http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=4&t=3574)
Если не знаешь, где там бензиновая трубка проложена, где бензобак, провода электропроводки, врядли стоит ставить такие эксперименты.
Крайний случай, может кто видел как Камазы раньше подогревали зимой - ветошь на палку, макнул в бензин, поджигай факел и под двигатель. Все автомобили раньше были сконструированы так, чтобы применять в форс-мажорной обстановке крайние меры по выживанию было совершенно безопасно. То есть, все бензопроводы проходили не по низу, не по днищу, а были защищены в районе двигателя. Именно так и сделан Запорожец, и все что написано - можно применять совершенно безопасно, без риска пожара. (из статьи "Почему Запорожец лучше Мерседеса?" http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=4&t=3574)
Если не знаешь, где там бензиновая трубка проложена, где бензобак, провода электропроводки, врядли стоит ставить такие эксперименты.
-
Блин, покупай запорожец, раз он тебе так нравится. Вон Славуту сейчас выпускают или Ланос.
-
Мне такой нравиться, только новый. А его теперь ни за какие деньги не купишь...

-
Очень даже купишь за Деньги: движок от Порше, подвеска от Фольсвагена. Полностью хромированный кузов...
А у тебя губа не дура...
А у тебя губа не дура...
Любитель чая писал(а):Мне такой нравиться, только новый. А его теперь ни за какие деньги не купишь...
Снова ться? Не любишь Россию, да?
Сначала семьёрочку купи, потом о запорожце будешь думать.
Реклама Москвича-427, примерно 1970-ые года

-
Сейчас кто-то опять начнет вопить: кругом сиски и попки, ужас!
А ведь фото сделано в то время, когда было целомудренное советское общество.
Эх, я бы с таким удовльствием прокатился с этой брюнеточкой на москвиче...
А ведь фото сделано в то время, когда было целомудренное советское общество.
Эх, я бы с таким удовльствием прокатился с этой брюнеточкой на москвиче...
-
Ну брюнеточка, прямо скажем, на любителя. Не самый удачный экземпляр. А вот москвич я бы взял.
-
Нашел статью про УАЗ: http://www.zr.ru/articles/39053
-
Пошли практические советы: http://www.nexia-club.ru/forum/topic/10500.htm?30:
- Сегодня уже втретий раз примерзла колодка. Первые 2 раза примерзли от того, что проехалась по воде в хороший мороз. Сегодня, думаю, причиной стало то, что долго парковалась в снежной каше. Замечу, что на ручник не ставлю. В сервисном центре дали совет: ... найти металическую палочку и через дырочки в диске постучать по барабану.
- Как постучать? Легко ручкой или молотком по палочке?
- ... Конечно, молоточком. Причем, хорошим! ... Сообщаю всем заинтересованным лицам: операция по освобождению колеса от ледового плена тормозных колодок прошла успешно. Машину даже не пришлось домкратить, тем более снимать колесо.
- А если бы на ручник машина ставилась? Вряд ли удалось бы избежать снятия колеса...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще совет: Нажать на тормоза очень сильно, потом вытянуть ручник до упора и так несколько раз...
- Сегодня уже втретий раз примерзла колодка. Первые 2 раза примерзли от того, что проехалась по воде в хороший мороз. Сегодня, думаю, причиной стало то, что долго парковалась в снежной каше. Замечу, что на ручник не ставлю. В сервисном центре дали совет: ... найти металическую палочку и через дырочки в диске постучать по барабану.
- Как постучать? Легко ручкой или молотком по палочке?
- ... Конечно, молоточком. Причем, хорошим! ... Сообщаю всем заинтересованным лицам: операция по освобождению колеса от ледового плена тормозных колодок прошла успешно. Машину даже не пришлось домкратить, тем более снимать колесо.
- А если бы на ручник машина ставилась? Вряд ли удалось бы избежать снятия колеса...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще совет: Нажать на тормоза очень сильно, потом вытянуть ручник до упора и так несколько раз...
-
Не оставляйте автомобиль на стояночном тормозе в сильный мороз, колодки могут примерзнуть. - взято отсюда: http://www.nivavod.ru/articles/tormozsys.htm
там еще наглядные фотки и схемы тормозных колодок в натуре...
там еще наглядные фотки и схемы тормозных колодок в натуре...
-
Да даются несколько дельных советов:
1. Вставить в выхлупную трубу шланг и отогревать тормозные колодки выхлопными газами (старый дедовский метод).
2. Постучать по барабану тяжелым молотком через деревяшку.
3. Отогревать паяльной лампой.
4. Отогревать феном для волос (но здесь нужен удлинитель или 12В фен).
5. Попытаться сдернуть машину
1. Вставить в выхлупную трубу шланг и отогревать тормозные колодки выхлопными газами (старый дедовский метод).
2. Постучать по барабану тяжелым молотком через деревяшку.
3. Отогревать паяльной лампой.
4. Отогревать феном для волос (но здесь нужен удлинитель или 12В фен).
5. Попытаться сдернуть машину
-
Сегодня я применю 6 способ -самый еврейский из всех.
Дождаться оттепели и спокойно ехать себе куда вздумается)))
Дождаться оттепели и спокойно ехать себе куда вздумается)))
У тебя есть большой ключ для отвинчивания колес и домкрат? Если есть домкрат, то какой?Boris писал(а):
Пытался сегодня выехать со двора на летней резине, неудачно. Знающие люди советуют поставить на ведущие зимнюю и в таком виде ехать на шиномонтаж переобуваться
-
Балонный ключ есть(только маленький), домкратик тоже. Тебе может не подойти - у тебя повыше.