я не верю в приметы

Совершенствование и развитие личности. Поиск своего места в жизни и правильного пути
Ответить
Walter White
Супермегаписатель
Контактная информация:

я не верю в приметы

Сообщение Walter White » 06 янв 2015, 20:40

Изображение

Напарник
Пушкин отдыхает

Re: я не верю в приметы

Сообщение Напарник » 13 май 2015, 20:46

Почему мы верим в приметы?

По-настоящему суеверных людей в большом городе не так много, и все-таки большинство жителей мегаполиса нет-нет, да и плюнут через плечо или посмотрятся в зеркало, вернувшись домой за зонтом.

Объяснить это можно традициями, которые передаются из поколение в поколение. Если мама научила засовывать в ботинок пятак перед экзаменом, значит, так делать и надо. Мы мало задумываемся о происхождении примет, просто следуем им «на всякий случай», несложно ведь постучать по дереву, но вдруг поможет?

По мнению ученого Ивана Гринько, причина веры в приметы кроется в нежелании нести персональную ответственность за свои поступки и явления, которые происходят в мире.

"Люди, как и 40 тысяч лет назад, привыкли все сваливать на силы природы, а не искать причины в себе или в каких-то закономерностях. Большинство людей мало изменились даже после открытия атомной энергии и ДНК. Суеверия — это попытка избежать причинно-следственных отношений путем первобытной магии", - заключил он.

Ирина Бурмистрова

http://www.m24.ru/articles/69969

Ответить

Вернуться в «Самосовершенствование и практическая психология»