Игры разума

Обсуждение более-менее значимых киношедевров и просто случайных фильмов, достойных этого
Ответить
Аватара пользователя
K Z
Я создал более 2500 сообщений на форуме!
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:57

Игры разума

Сообщение K Z » 16 янв 2011, 19:38

Изображение

От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая практически перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.

Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар, который переворачивает уже его собственную жизнь — врачи ставят ему диагноз «параноидная шизофрения»…

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/530/

http://rutor.org/torrent/10020/igry-raz ... -ot-kilr0y

Любитель чая
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 10:41

Re: Игры разума

Сообщение Любитель чая » 30 мар 2011, 18:27

Скачал фильмец, всю ночь качал. А он, оказывается, предназначен для просмотра через стереоочки. Без них мутно -раздваивается все. Вот такие игры разума. Напридумывают "технологий", глобалисты...

Аватара пользователя
dream
Супермегаписатель
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 21:19
Откуда: S.

Re: Игры разума

Сообщение dream » 30 мар 2011, 20:29

а где ты скачивал?

Любитель чая
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 10:41

Re: Игры разума

Сообщение Любитель чая » 30 мар 2011, 21:50

На одном секретном сайте. Я бы дал ссылку, но сайт уж больно неприличный. Не могу.

Аватара пользователя
K Z
Я создал более 2500 сообщений на форуме!
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:57

Re: Игры разума

Сообщение K Z » 13 июл 2011, 12:55

странный фильм. я его не понял

Аватара пользователя
Голос из амбразуры
4000 сообщений? Я могу больше!
Сообщения: 4714
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03

Re: Игры разума

Сообщение Голос из амбразуры » 17 авг 2013, 21:52

Когнитивный диссонанс — дискомфорт, вызываемый противоречием между имеющимся устоявшимся представлением и свежей поступающей информацией, фактами. Теоретически КД должен вызывать стремление либо изменить представления и знания в соответствии с реальностью (то есть стимулировать процесс познания), либо перепроверить поступающую информацию на предмет её истинности.

Практически не случается ни того, ни другого, процесс затухает, не добравшись даже до стадии дискомфорта — в головах 95% населения прекрасно уживаются полностью противоречивые факты и представления о них, и ничего.

Также возможен вариант с безусловным рефлекторным отторжением вызывающей такой дискомфорт информации. Для быдла очень характерен вопрос вроде: «Чё, ты, типа, умный, что ли, ёпт?», произносимый в ответ на подобные раздражители. В интернетах при ответе «да, коллега, а разве это имеет значение?» приводит к зуду, возбуждению и высеранию кирпичей. У более продвинутых персонажей для опровержения вызывающей КД информации даже используется дедуктивный вывод из некоего общего правила, которое в свою очередь обычно либо некритично воспринимается из культурной среды, либо является результатом ошибочной дедукции на основе пристрастно подобранных фактов. Таким образом, мировоззрение поциента может сформироваться в виде стройной системы заблуждений: успокоительную ложь сознательно называют правдой, чтобы не смотреть в лицо жестокой истине.

Аватара пользователя
Голос из амбразуры
4000 сообщений? Я могу больше!
Сообщения: 4714
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03

Re: Игры разума

Сообщение Голос из амбразуры » 13 сен 2013, 15:44

Латентный социопат, большую часть времени ведет себя вполне прилично, принимая руководство какого-нибудь внешнего авторитета, чаще всего, религии или закона, или привязываясь временами к какой-нибудь более сильной личности, рассматриваемой как идеал. Эти люди руководствуются не обычными соображениями приличия и человечности, а всего лишь повинуются принятому ими истолкованию того, что написано в правилах.

Почему большинство социопатов, социально приемлемы, но при этом остаются потенциально, социально опасными?

Личность индивидуальна. Нездоровая часть личности латентного социопата съедает здоровую к пубертатному периоду. Окончательное формирование завершается осознанием полного бесчувствия к чужому горю и страданиям. Вместе с этим приходит понимание, что это перманентное бесчувственное состояние души приводит социопата к краю пропасти. Еще несколько шагов, и он останется один на один со своими проблемами.

И в этот момент происходит чудо. Здоровая часть личности - это по сути, производная инстинкта самосохранения начинает имитировать социально приемлемое поведение. Поскольку социопаты - идеальные наблюдатели и имитаторы, через некоторое время они становятся незаметными на фоне нормальных, обычных людей. Имитируя норму, социопаты входят в рамки приемлемых моделей поведения.

Подобные близкие социопатам рамки находятся в школе, в больнице, в церкви, и на государственной службе. Вероятность встретить социопата в этих местах, гораздо выше, чем в любых других.

|Л|Е|Н|И|Н|
Супермегаписатель
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 19:29

Re: Игры разума

Сообщение |Л|Е|Н|И|Н| » 17 сен 2013, 13:30

Изображение

Stan Marsh
700+
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 14:44
Откуда: Springfield, MA

Re: Игры разума

Сообщение Stan Marsh » 17 сен 2013, 13:51

Фуфлогон

Аватара пользователя
Вурдалак
600+
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 10:17

Re: Игры разума

Сообщение Вурдалак » 15 ноя 2014, 23:35

http://uborshizzza.livejournal.com/2572919.html
http://discourse-pm.ur.ru/avtor5/emelianov.php

- Пожалуйста, оцените с точки зрения психиатрии людей, которых в России все раздражает, которые отторгают нашу культуру, историю, говорят, что не могут вспомнить ничего хорошего, потому что их жизнь протекала в «проклятом совке», где по определению не могло быть ничего положительного.

- Скорее всего, это резонерство, то есть бесплодные умопостроения, оторванные от реальности и тоже характерные для больных шизофренией. Обычно такие резонеры-западники и западной жизни-то по существу не знают; это больше их фантазии на тему Запада. Для того чтобы предложить какой-то нормальный реформаторский проект, необходимо глубоко вникнуть в суть дела, изучить его изнутри и реалистично оценить возможность его осуществления, плюсы и минусы. Возьмем пример того же Петра I. Прежде чем начать реформы, он несколько лет работал на верфи в Голландии простым рабочим, досконально изучил тамошнюю жизнь, понял, что ему нужно, а что - нет, и только потом стал предлагать.
Современные же реформаторы, в основном, предлагают химерические проекты. И неудивительно, что когда эти проекты начинают претворяться в жизнь, их постигает провал. Такое реформаторство шизофренического типа с резонерством мы все имели несчастье наблюдать - и не только наблюдать, но и переживать его последствия - в эпоху Ельцина. За проектами резонера не стоит ничего реального. Он в беспокойстве, ему хочется что-то сделать, но предлагает он пустое.

- То есть одна из характеристик шизофрении - это резонерство?

- Да.

- А как популярно объяснить, что такое резонерство?

- Это бесплодное мудрствование. Слов много, а смысла нет.

Ответить

Вернуться в «Фильмы: обсуждения, критика, впечатления, оценка»