Жилой комплекс «Роза Ветров» Истра
Жилой комплекс «Роза Ветров» Истра
Жилой комплекс «Роза Ветров»
На реке Истра, в сорока километрах к западу от Москвы, в уникальной местности южного склона Клинско-Дмитровской гряды, расположен один из самых красивых городов Подмосковья — окруженный со всех сторон лесными массивами тихий и уютный город Истра.
Входящий в зеленый и водоохранный пояс Москвы, Истринский район является одним из самых живописных регионов, привлекательный для отдыха в любое время года. Экологически чистый и в то же время удобный с точки зрения транспортной доступности. Город связывают с Москвой Рижское направление железной дороги, автомагистраль Рига-Москва и Волоколамское шоссе.
Истринское водохранилище, расположенное в шести километрах от города и созданное в 1935 г, на притоке Москвы реки, очень популярно среди рыбаков. Берега водохранилища сильно изрезаны, есть много заливов, в него впадают такие реки как Истра, Катыш, Нудоль, Катышня, Чернушка, Раменка, средняя глубина 5-6 м и достигает 23 у плотины.
В городе Истра находятся четыре общеобразовательные школы: А.П.Чехова, основанная в 1908; Школа им. Н.К.Крупской, где была проведена реконструкция в 2008; Школа им. М.Ю. Лермонтова, лицей. Город считается культурным и образовательным центром.
В городе работают старейший в области, драматический театр, несколько отделений московских электротехнических НИИ, музыкальная школа, школа искусств, педагогический колледж.
Новоиерусалимский монастырь, который был возведен в XVII веке, является основной достопримечательностью Истры, в нем так же находится государственный историко-архитектурный и художественный музей.
В городе и окрестностях очень хорошие погодные условия местности, отличная экология, воздух, зеленые массивы, пение птиц и шелест листвы помогают забыть все повседневные заботы и ощутить гармонию природы.
ЖК «РОЗА ВЕТРОВ» расположен в самом центре города Истра. Новый Жилой Комплекс содержит в себе все, что может быть необходимо для жизни на современном, высоком уровне.
Расположение комплекса в центре города позволяет быстро добраться до любой его части, а так же до всех основных магистралей и железнодорожной станции.
1 комн. (37,0 кв.м.) от 1 665 000 руб.
2 комн. (53,7 кв.м.) от 2 362 800 руб.
3 комн. (68,8 кв.м.) от 2 958 400 руб.
http://www.gkrw.ru/
На реке Истра, в сорока километрах к западу от Москвы, в уникальной местности южного склона Клинско-Дмитровской гряды, расположен один из самых красивых городов Подмосковья — окруженный со всех сторон лесными массивами тихий и уютный город Истра.
Входящий в зеленый и водоохранный пояс Москвы, Истринский район является одним из самых живописных регионов, привлекательный для отдыха в любое время года. Экологически чистый и в то же время удобный с точки зрения транспортной доступности. Город связывают с Москвой Рижское направление железной дороги, автомагистраль Рига-Москва и Волоколамское шоссе.
Истринское водохранилище, расположенное в шести километрах от города и созданное в 1935 г, на притоке Москвы реки, очень популярно среди рыбаков. Берега водохранилища сильно изрезаны, есть много заливов, в него впадают такие реки как Истра, Катыш, Нудоль, Катышня, Чернушка, Раменка, средняя глубина 5-6 м и достигает 23 у плотины.
В городе Истра находятся четыре общеобразовательные школы: А.П.Чехова, основанная в 1908; Школа им. Н.К.Крупской, где была проведена реконструкция в 2008; Школа им. М.Ю. Лермонтова, лицей. Город считается культурным и образовательным центром.
В городе работают старейший в области, драматический театр, несколько отделений московских электротехнических НИИ, музыкальная школа, школа искусств, педагогический колледж.
Новоиерусалимский монастырь, который был возведен в XVII веке, является основной достопримечательностью Истры, в нем так же находится государственный историко-архитектурный и художественный музей.
В городе и окрестностях очень хорошие погодные условия местности, отличная экология, воздух, зеленые массивы, пение птиц и шелест листвы помогают забыть все повседневные заботы и ощутить гармонию природы.
ЖК «РОЗА ВЕТРОВ» расположен в самом центре города Истра. Новый Жилой Комплекс содержит в себе все, что может быть необходимо для жизни на современном, высоком уровне.
Расположение комплекса в центре города позволяет быстро добраться до любой его части, а так же до всех основных магистралей и железнодорожной станции.
1 комн. (37,0 кв.м.) от 1 665 000 руб.
2 комн. (53,7 кв.м.) от 2 362 800 руб.
3 комн. (68,8 кв.м.) от 2 958 400 руб.
http://www.gkrw.ru/
- Мистер Паркер
- Я создал более 2500 сообщений на форуме!
Re: Жилой комплекс «Роза Ветров» Истра
Дом не понравился. Нестандартный проект. Нужен стандартный, проверенный. Например, советские 9-и этажки зарекомендовали себя оч неплохо (в Грозном выдерживали прямые попадания 6-и дюймовых снарядов и даже авиабомб и без видимых деформаций, не считая внешней отделки). А здесь много стекла в стенах. Несущие стены из стекла - это что-то новенкое ! Одно попадание из 6-и дюйм рогатки сотрет в порошок пол-стены. По-моему это несерьезно. В Москве большой спрос на дома типовых советских серий. Самая ходовая серия П-44. Строятся такие дома из стандартных железобетонных блоков и никакого стекла! И то дом "дышит", дает некоторую осадку, у знакомого штукатурка пошла мощной трещиной на стыках плит. А представте что случится с домом из стекла?! Особенно, если зима будет холодная, с хорошим минусом (грунт под домом начинает вспучиваться из-за расширения замерзшей воды, котор входит в состав грунта).
Теплые, зимы спасают халтурновозведенные новостройки до поры до времени ... Но законы физики не отменишь ...
Теплые, зимы спасают халтурновозведенные новостройки до поры до времени ... Но законы физики не отменишь ...
-
- Постоянный писатель
Про наши сибирские морозы подумали?
- Cynic Scoffer
- 700+
- Мистер Паркер

Не понравилось. На первой странице сайта на тебя смотрит странная парочка с оскалами вместо улыбок. Такой же оскал у черепов. Привет, как говориться, из преисподней. Лучше бы не ломали комедию, больше серьезности напустили бы на физиономии. Глядишь, за солидных девелОперов м.б. сошли.
Думаю, будет интересно узнать, что квартиры в Киеве стоят как в г.Москве в 2000-м году. Т.е. менее чем за 50000$ можно там квартиру купить. Но только не в "элитных" новостройках. Недавно изучал проект в пригороде г.Киева (см на рисунке), один в один как этот, истринский. 9-и этажн здание сооружено по европейским технологиям, "несущие стены из высококач кирпича". Согласитесь, сооружать многоэт дом с кирпичными несущ стенами - это новация в строит деле! Небольшой взрыв газа на кухне и все сооружение складывается как карточный домик ... Тем более, что сейчас пошел "высококач немецк кирпич" с пустотами внутри, больше похожий на глинянные черепки
Что ж, когда купишь квартиру в Киеве и покажешь ее, тогда и поговорим. Ты вообще в жизни хотя бы на метр жилплощади по ценам хотя бы российской глубинки заработал? То-то же!Мистер Паркер писал(а):
Не понравилось. На первой странице сайта на тебя смотрит странная парочка с оскалами вместо улыбок. Такой же оскал у черепов. Привет, как говориться, из преисподней. Лучше бы не ломали комедию, больше серьезности напустили бы на физиономии. Глядишь, за солидных девелОперов м.б. сошли.
Думаю, будет интересно узнать, что квартиры в Киеве стоят как в г.Москве в 2000-м году. Т.е. менее чем за 50000$ можно там квартиру купить. Но только не в "элитных" новостройках. Недавно изучал проект в пригороде г.Киева (см на рисунке), один в один как этот, истринский. 9-и этажн здание сооружено по европейским технологиям, "несущие стены из высококач кирпича". Согласитесь, сооружать многоэт дом с кирпичными несущ стенами - это новация в строит деле! Небольшой взрыв газа на кухне и все сооружение складывается как карточный домик ... Тем более, что сейчас пошел "высококач немецк кирпич" с пустотами внутри, больше похожий на глинянные черепки
Joy, зря ты с лишенцами диалог правишь. Ани ж акромя таго, шо висят на форумах - больше нихера не могут. Такие как Паркер, Joy, даже в ручонках сваих никада и бабок приличных не держали. Такие как Паркер, Joy, только здеся на форуме и могут быть смелыми. Но для меня они - пустое место. Так что прашу сабравшихся здеся лишенцев и мосек кричать громче. Я плоха слышу як Циалковский.
Вы слишком сильно преувеличиваете. Вы думаете, что грунт под домом, это вот эта субстанция из разных торфяных, компостных и других рыхлых примесей. Это далеко не так и перед строительством дома, проводиться геологическое исследование грунтов. Если нужно, то забьют глубокие сваи и дом будет стоять прочно и долго.Мистер Паркер писал(а): ↑23 фев 2013, 11:44 А представте что случится с домом из стекла?! Особенно, если зима будет холодная, с хорошим минусом (грунт под домом начинает вспучиваться из-за расширения замерзшей воды, котор входит в состав грунта).
- Мистер Паркер
К чему приводит незаконная перепланировка. Пустой подъезд в доме на Рублевском шоссе 20.
Вот сюжет про дом, который уже наполовину мёртв. В этом советском доме всё делалось по-советски - с гигантскими запасами прочности. Не помогло. Сейчас вообще безопасностью не заморачиваются: несущие столбики вместо несущих стен, толщина этих столбиков 15-20 см (в хрущёвской пятиэтажке в 2 раза толще). Вы по-прежнему верите в цивилизацию, прогресс, силу мысли и совесть застройщиков?Вы слишком сильно преувеличиваете. Вы думаете, что грунт под домом, это вот эта субстанция из разных торфяных, компостных и других рыхлых примесей. Это далеко не так и перед строительством дома, проводиться геологическое исследование грунтов. Если нужно, то забьют глубокие сваи и дом будет стоять прочно и долго.
Не помогло, потому что никто не предполагал, что люди будут самостоятельно перепланировать свои квартиры. Я верю в надежных застройщиков, но я полагаю, что сейчас квартиры будут строить ненадежно, что бы люди покупали новое жилье. Это бизнес. Сейчас живу в Норвегии и вижу как дома "из говна и палок" очень теплые и надежные из-за соблюдения всех правил строительства. Живу в деревянном длинном доме-бараке))) но за всю зиму где было -20 включал отопление (теплонасос) только на самые малые обороты т.к. в доме не холодно (хожу в футболке). У меня в доме есть классная дровяная печь с обалденной отдачей тепла и его сбережения, но я ей не пользовался. Как-то так.Мистер Паркер писал(а): ↑14 мар 2025, 21:53 Вот сюжет про дом, который уже наполовину мёртв. В этом советском доме всё делалось по-советски - с гигантскими запасами прочности. Не помогло.
- Мистер Паркер
Здесь полно людей, которые любят устраивать в квартире "Ташкент" и ходить в трусах и майке. Как в Норвегии. У себя всю зиму, чтоб снизить температуру приходилось открывать окна, форточки, а порой и балкон. Топят батареи на совесть. Но все предыдущие сообщения, вы рекламировали фирмы и магазины Рязани. Подумал, что вы проживаете там.Сейчас живу в Норвегии и вижу как дома "из говна и палок" очень теплые и надежные из-за соблюдения всех правил строительства.
- Мистер Паркер
"Фундамент" политехнического музея в Москве после снятия 4х метров грунта (снято 3.09.2017)
Засосало... Хорошо видно в самом низу массивный фундамент из кирпича. В современных домах фундамент - из железобетона. Кирпичу в воде не так плохо, как ЖБ с повреждённой гидроизоляцией, имхо. Современная цивилизация строит мало того, что на песке, так и явно не надолго...
Это нерациональное использование энергоресурсов. Я вам про качество и честность строителей, а вы мне про бездумное разбазаривание энергоресурсов. Что бы вы знали... В очень холодной стране Норвегия - нет центрального отопления (ну почти нет) и мне для "Ташкента" в частном доме достаточно лишь теплового насоса воздух-воздух и все.Мистер Паркер писал(а): ↑16 мар 2025, 14:54 У себя всю зиму, чтоб снизить температуру приходилось открывать окна, форточки, а порой и балкон. Топят батареи на совесть.
- Мистер Паркер
Отопление дома воздушный тепловой насос (воздух-вода).
Тепловой насос для загородного дома | Эффективность теплового насоса | тепловой насос отзывы
Это нерациональное использование энергоресурсов. Я вам про качество и честность строителей, а вы мне про бездумное разбазаривание энергоресурсов. Что бы вы знали... В очень холодной стране Норвегия - нет центрального отопления (ну почти нет) и мне для "Ташкента" в частном доме достаточно лишь теплового насоса воздух-воздух и все.
В первом видео пиарщик тепловых насосов пробалтывается (3:40), что тепловой насос в сущности - обычный электрокотёл. Т.е. получаем самый высокий тариф, не говоря о гигантских первоначальных капитальных затратах (тепловой насос - сложная в постройке и эксплуатация система).
Из второго видео мы окончательно формируем мнение о тепловых насосах - как об обычном напёрсточном "бизнесе", способом выжать деньги с обеспеченных граждан, пользуясь их неведением в инженерном деле и простых законах физики.
Выводы:
1) Норвегия - образец фантастически-нерационального использования энергоресурсов (вместо того чтоб обогревать дома газом, которого в стране завались, тратят дорогостоящее электричество). Слышал, что из-за этого стоимость жизни в этой стране одна из самых высоких, цены в магазинах - запредельные.
2) Высокое качество строительства - приводит к неоправданно большим ценам на недвижимость. Для снижения цены необходимо - РАЗУМНОЕ качество, а не высокое. Например, нафига выравнивать стены с точностью до микрона - это же всё в цену идёт.
3) Большая валютная выручка кое-как позволяет сглаживать вышеупомянутые недостатки жизни в Норвегии, в основном, через высокие зарплаты. Но мы посмотрим, как запоют норвежцы, когда приток валюты в страну упадёт до нуля в ближайший год-два. Ибо, экспортные трубопроводы имеют свойство взрываться, а накопленные резервы Трамп найдёт способ "отжать" тем, или иным способом.
... На вершине личного благополучия, среди временного сытого счастья каждое избранное меньшинство подстерегает жестокий вопрос — прочно ли это благополучие, и покоится ли оно на справедливой основе? Не имея желания впасть в библейский тон, мы всё же можем сказать о тех, кто слепо гордится своим копеечным раем, словами одного из героев Достоевского: «О, им суждены страшные муки, прежде чем достигнут царствия божия».
Михаил Лифшиц, 1967
Как работает ЭНЕРГОСИСТЕМА ЛЮБОЙ СТРАНЫ? Это не расскажут в ВУЗе. #энерголикбез
https://www.youtube.com/watch?v=02zrnbybT10
7 тайн Норвежской электрики — мы в шоке! #энерголикбез
https://www.youtube.com/watch?v=rJCbWveOLjA
Причины ставки на электроотопление в Норвегии.