Жилой комплекс «Роза Ветров» Истра

Ответить
Joy
900+

Жилой комплекс «Роза Ветров» Истра

Сообщение Joy » 23 фев 2013, 09:40

Жилой комплекс «Роза Ветров»
На реке Истра, в сорока километрах к западу от Москвы, в уникальной местности южного склона Клинско-Дмитровской гряды, расположен один из самых красивых городов Подмосковья — окруженный со всех сторон лесными массивами тихий и уютный город Истра.

Входящий в зеленый и водоохранный пояс Москвы, Истринский район является одним из самых живописных регионов, привлекательный для отдыха в любое время года. Экологически чистый и в то же время удобный с точки зрения транспортной доступности. Город связывают с Москвой Рижское направление железной дороги, автомагистраль Рига-Москва и Волоколамское шоссе.
Истринское водохранилище, расположенное в шести километрах от города и созданное в 1935 г, на притоке Москвы реки, очень популярно среди рыбаков. Берега водохранилища сильно изрезаны, есть много заливов, в него впадают такие реки как Истра, Катыш, Нудоль, Катышня, Чернушка, Раменка, средняя глубина 5-6 м и достигает 23 у плотины.
В городе Истра находятся четыре общеобразовательные школы: А.П.Чехова, основанная в 1908; Школа им. Н.К.Крупской, где была проведена реконструкция в 2008; Школа им. М.Ю. Лермонтова, лицей. Город считается культурным и образовательным центром.
В городе работают старейший в области, драматический театр, несколько отделений московских электротехнических НИИ, музыкальная школа, школа искусств, педагогический колледж.
Новоиерусалимский монастырь, который был возведен в XVII веке, является основной достопримечательностью Истры, в нем так же находится государственный историко-архитектурный и художественный музей.
В городе и окрестностях очень хорошие погодные условия местности, отличная экология, воздух, зеленые массивы, пение птиц и шелест листвы помогают забыть все повседневные заботы и ощутить гармонию природы.
ЖК «РОЗА ВЕТРОВ» расположен в самом центре города Истра. Новый Жилой Комплекс содержит в себе все, что может быть необходимо для жизни на современном, высоком уровне.
Расположение комплекса в центре города позволяет быстро добраться до любой его части, а так же до всех основных магистралей и железнодорожной станции.

1 комн. (37,0 кв.м.) от 1 665 000 руб.
2 комн. (53,7 кв.м.) от 2 362 800 руб.
3 комн. (68,8 кв.м.) от 2 958 400 руб.

http://www.gkrw.ru/

Мистер Паркер
Я создал более 2500 сообщений на форуме!

Re: Жилой комплекс «Роза Ветров» Истра

Сообщение Мистер Паркер » 23 фев 2013, 11:44

Дом не понравился. Нестандартный проект. Нужен стандартный, проверенный. Например, советские 9-и этажки зарекомендовали себя оч неплохо (в Грозном выдерживали прямые попадания 6-и дюймовых снарядов и даже авиабомб и без видимых деформаций, не считая внешней отделки). А здесь много стекла в стенах. Несущие стены из стекла - это что-то новенкое ! Одно попадание из 6-и дюйм рогатки сотрет в порошок пол-стены. По-моему это несерьезно. В Москве большой спрос на дома типовых советских серий. Самая ходовая серия П-44. Строятся такие дома из стандартных железобетонных блоков и никакого стекла! И то дом "дышит", дает некоторую осадку, у знакомого штукатурка пошла мощной трещиной на стыках плит. А представте что случится с домом из стекла?! Особенно, если зима будет холодная, с хорошим минусом (грунт под домом начинает вспучиваться из-за расширения замерзшей воды, котор входит в состав грунта).

Теплые, зимы спасают халтурновозведенные новостройки до поры до времени ... Но законы физики не отменишь ...

Zipper Right
Постоянный писатель

Сообщение Zipper Right » 23 фев 2013, 16:16

Про наши сибирские морозы подумали?

Cynic Scoffer
700+

Сообщение Cynic Scoffer » 26 фев 2013, 09:44

Мистер Паркер

Сообщение Мистер Паркер » 26 фев 2013, 10:47

Изображение

Не понравилось. На первой странице сайта на тебя смотрит странная парочка с оскалами вместо улыбок. Такой же оскал у черепов. Привет, как говориться, из преисподней. Лучше бы не ломали комедию, больше серьезности напустили бы на физиономии. Глядишь, за солидных девелОперов м.б. сошли.

Думаю, будет интересно узнать, что квартиры в Киеве стоят как в г.Москве в 2000-м году. Т.е. менее чем за 50000$ можно там квартиру купить. Но только не в "элитных" новостройках. Недавно изучал проект в пригороде г.Киева (см на рисунке), один в один как этот, истринский. 9-и этажн здание сооружено по европейским технологиям, "несущие стены из высококач кирпича". Согласитесь, сооружать многоэт дом с кирпичными несущ стенами - это новация в строит деле! Небольшой взрыв газа на кухне и все сооружение складывается как карточный домик ... Тем более, что сейчас пошел "высококач немецк кирпич" с пустотами внутри, больше похожий на глинянные черепки

Joy
900+

Сообщение Joy » 26 фев 2013, 11:19

Мистер Паркер писал(а):
Не понравилось. На первой странице сайта на тебя смотрит странная парочка с оскалами вместо улыбок. Такой же оскал у черепов. Привет, как говориться, из преисподней. Лучше бы не ломали комедию, больше серьезности напустили бы на физиономии. Глядишь, за солидных девелОперов м.б. сошли.

Думаю, будет интересно узнать, что квартиры в Киеве стоят как в г.Москве в 2000-м году. Т.е. менее чем за 50000$ можно там квартиру купить. Но только не в "элитных" новостройках. Недавно изучал проект в пригороде г.Киева (см на рисунке), один в один как этот, истринский. 9-и этажн здание сооружено по европейским технологиям, "несущие стены из высококач кирпича". Согласитесь, сооружать многоэт дом с кирпичными несущ стенами - это новация в строит деле! Небольшой взрыв газа на кухне и все сооружение складывается как карточный домик ... Тем более, что сейчас пошел "высококач немецк кирпич" с пустотами внутри, больше похожий на глинянные черепки
Что ж, когда купишь квартиру в Киеве и покажешь ее, тогда и поговорим. Ты вообще в жизни хотя бы на метр жилплощади по ценам хотя бы российской глубинки заработал? То-то же!

Vurdalak
900+

Сообщение Vurdalak » 26 фев 2013, 13:56

Joy, зря ты с лишенцами диалог правишь. Ани ж акромя таго, шо висят на форумах - больше нихера не могут. Такие как Паркер, Joy, даже в ручонках сваих никада и бабок приличных не держали. Такие как Паркер, Joy, только здеся на форуме и могут быть смелыми. Но для меня они - пустое место. Так что прашу сабравшихся здеся лишенцев и мосек кричать громче. Я плоха слышу як Циалковский.

Grinii
Писатель

Сообщение Grinii » 13 мар 2025, 16:28

Мистер Паркер писал(а): 23 фев 2013, 11:44 А представте что случится с домом из стекла?! Особенно, если зима будет холодная, с хорошим минусом (грунт под домом начинает вспучиваться из-за расширения замерзшей воды, котор входит в состав грунта).
Вы слишком сильно преувеличиваете. Вы думаете, что грунт под домом, это вот эта субстанция из разных торфяных, компостных и других рыхлых примесей. Это далеко не так и перед строительством дома, проводиться геологическое исследование грунтов. Если нужно, то забьют глубокие сваи и дом будет стоять прочно и долго.

Мистер Паркер

Сообщение Мистер Паркер » 14 мар 2025, 21:53

К чему приводит незаконная перепланировка. Пустой подъезд в доме на Рублевском шоссе 20.
Вы слишком сильно преувеличиваете. Вы думаете, что грунт под домом, это вот эта субстанция из разных торфяных, компостных и других рыхлых примесей. Это далеко не так и перед строительством дома, проводиться геологическое исследование грунтов. Если нужно, то забьют глубокие сваи и дом будет стоять прочно и долго.
Вот сюжет про дом, который уже наполовину мёртв. В этом советском доме всё делалось по-советски - с гигантскими запасами прочности. Не помогло. Сейчас вообще безопасностью не заморачиваются: несущие столбики вместо несущих стен, толщина этих столбиков 15-20 см (в хрущёвской пятиэтажке в 2 раза толще). Вы по-прежнему верите в цивилизацию, прогресс, силу мысли и совесть застройщиков?

Grinii
Писатель

Сообщение Grinii » 16 мар 2025, 13:47

Мистер Паркер писал(а): 14 мар 2025, 21:53 Вот сюжет про дом, который уже наполовину мёртв. В этом советском доме всё делалось по-советски - с гигантскими запасами прочности. Не помогло.
Не помогло, потому что никто не предполагал, что люди будут самостоятельно перепланировать свои квартиры. Я верю в надежных застройщиков, но я полагаю, что сейчас квартиры будут строить ненадежно, что бы люди покупали новое жилье. Это бизнес. Сейчас живу в Норвегии и вижу как дома "из говна и палок" очень теплые и надежные из-за соблюдения всех правил строительства. Живу в деревянном длинном доме-бараке))) но за всю зиму где было -20 включал отопление (теплонасос) только на самые малые обороты т.к. в доме не холодно (хожу в футболке). У меня в доме есть классная дровяная печь с обалденной отдачей тепла и его сбережения, но я ей не пользовался. Как-то так.

Мистер Паркер

Сообщение Мистер Паркер » 16 мар 2025, 14:54

Сейчас живу в Норвегии и вижу как дома "из говна и палок" очень теплые и надежные из-за соблюдения всех правил строительства.
Здесь полно людей, которые любят устраивать в квартире "Ташкент" и ходить в трусах и майке. Как в Норвегии. У себя всю зиму, чтоб снизить температуру приходилось открывать окна, форточки, а порой и балкон. Топят батареи на совесть. Но все предыдущие сообщения, вы рекламировали фирмы и магазины Рязани. Подумал, что вы проживаете там.

Мистер Паркер

Сообщение Мистер Паркер » 19 мар 2025, 11:56

"Фундамент" политехнического музея в Москве после снятия 4х метров грунта (снято 3.09.2017)

Засосало... Хорошо видно в самом низу массивный фундамент из кирпича. В современных домах фундамент - из железобетона. Кирпичу в воде не так плохо, как ЖБ с повреждённой гидроизоляцией, имхо. Современная цивилизация строит мало того, что на песке, так и явно не надолго...

Grinii
Писатель

Сообщение Grinii » 20 мар 2025, 18:23

Мистер Паркер писал(а): 16 мар 2025, 14:54 У себя всю зиму, чтоб снизить температуру приходилось открывать окна, форточки, а порой и балкон. Топят батареи на совесть.
Это нерациональное использование энергоресурсов. Я вам про качество и честность строителей, а вы мне про бездумное разбазаривание энергоресурсов. Что бы вы знали... В очень холодной стране Норвегия - нет центрального отопления (ну почти нет) и мне для "Ташкента" в частном доме достаточно лишь теплового насоса воздух-воздух и все.

Мистер Паркер

Сообщение Мистер Паркер » 20 мар 2025, 19:29

Отопление дома воздушный тепловой насос (воздух-вода).

Тепловой насос для загородного дома | Эффективность теплового насоса | тепловой насос отзывы
Это нерациональное использование энергоресурсов. Я вам про качество и честность строителей, а вы мне про бездумное разбазаривание энергоресурсов. Что бы вы знали... В очень холодной стране Норвегия - нет центрального отопления (ну почти нет) и мне для "Ташкента" в частном доме достаточно лишь теплового насоса воздух-воздух и все.

В первом видео пиарщик тепловых насосов пробалтывается (3:40), что тепловой насос в сущности - обычный электрокотёл. Т.е. получаем самый высокий тариф, не говоря о гигантских первоначальных капитальных затратах (тепловой насос - сложная в постройке и эксплуатация система).

Из второго видео мы окончательно формируем мнение о тепловых насосах - как об обычном напёрсточном "бизнесе", способом выжать деньги с обеспеченных граждан, пользуясь их неведением в инженерном деле и простых законах физики.

Выводы:

1) Норвегия - образец фантастически-нерационального использования энергоресурсов (вместо того чтоб обогревать дома газом, которого в стране завались, тратят дорогостоящее электричество). Слышал, что из-за этого стоимость жизни в этой стране одна из самых высоких, цены в магазинах - запредельные.

2) Высокое качество строительства - приводит к неоправданно большим ценам на недвижимость. Для снижения цены необходимо - РАЗУМНОЕ качество, а не высокое. Например, нафига выравнивать стены с точностью до микрона - это же всё в цену идёт.

3) Большая валютная выручка кое-как позволяет сглаживать вышеупомянутые недостатки жизни в Норвегии, в основном, через высокие зарплаты. Но мы посмотрим, как запоют норвежцы, когда приток валюты в страну упадёт до нуля в ближайший год-два. Ибо, экспортные трубопроводы имеют свойство взрываться, а накопленные резервы Трамп найдёт способ "отжать" тем, или иным способом.
... На вершине личного благополучия, среди временного сытого счастья каждое избранное меньшинство подстерегает жестокий вопрос — прочно ли это благополучие, и покоится ли оно на справедливой основе? Не имея желания впасть в библейский тон, мы всё же можем сказать о тех, кто слепо гордится своим копеечным раем, словами одного из героев Достоевского: «О, им суждены страшные муки, прежде чем достигнут царствия божия».

Михаил Лифшиц, 1967

radikal
Автор более 11111 сообщений

Сообщение radikal » 11 апр 2025, 20:29

Повесить телевизор 3к
https://www.youtube.com/shorts/qGuQj9MkxWo

radikal
Автор более 11111 сообщений

Сообщение radikal » 21 апр 2025, 23:03

Как работает ЭНЕРГОСИСТЕМА ЛЮБОЙ СТРАНЫ? Это не расскажут в ВУЗе. #энерголикбез
https://www.youtube.com/watch?v=02zrnbybT10

7 тайн Норвежской электрики — мы в шоке! #энерголикбез
https://www.youtube.com/watch?v=rJCbWveOLjA

Причины ставки на электроотопление в Норвегии.

Ответить

Вернуться в «Квартиры»