Добро пожаловать в осень!

Совершенствование и развитие личности. Поиск своего места в жизни и правильного пути
Ответить
kumir
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме

Сообщение kumir » 25 сен 2012, 21:32

Осенние холода часто обостряют всякие депрессивные тенденции. Появляется липкое и противное ощущение бессмысленности существования, ощущение никому ненужности.

Чтобы справиться с этим, помните:

1. "Я никому не нужен" - скорее всего это значит, что Вы точно знаете, кому Вы хотите быть нужным. Конкретизируйте хотя бы мысленно. Тогда ощущение безразмерной ненужности уменьшится до одного конкретного человека и проще будет решить, что и как с этим делать.

2. "Смысла нет", "Все ужасно" - конкретизируйте. Максимально конкретизируйте свои глобалистические утверждения, тогда не весь мир будет казаться ужасным, а будет возможность увидеть "две стороны медали".

3. Нужно гулять. Даже если холодно. Одевайтесь тепло и гуляйте. Вечерами. В обед. Утром. Прогулки на свежем воздухе во-первых полезны с многих сторон, во-вторых кроме пользы еще и быстро бодрят, а в-третьих будут являться профилактикой серых мыслей.

4. Важно иметь особо приятные и держащие в позитивном тонусе осенние бонусы - делайте то, что нравится (ну, хотя бы раз в день) и то, что активизирует Вас (задействует все органы чувств): глинтвейн на улице, костер на природе, цветные овощи на гриле, пушистые теплые шарфы.

5. Еда это последнее, чем стоит себя радовать.
Потому что от одиночества и грусти часто хочется забросать в себя то, что в нормальном состоянии нормальный человек не съест. После акта насилия над собой и едой приходит чувство вины "ай-ай-ай, как же моя фигура", а там снова грустно и одиноко, и круг замыкается. И к замкнутому кругу из депрессивных переживаний вы получите к весне несколько малоприятных килограммчиков.

6. Смеяться. В том числе и над собой) Улыбаться. Дурачиться. Ехать внезапно в другой город (даже в самый ближний). Дарить (!) подарки тем, кто вам нравится - все это снижает количество гормона стресса (кортизон) и способствует выработке эндорфина.

Хорошей Вам осени!
Держим курс на удовольствия от холодов и дождей:)
Люди делятся на две категории - те, кто с ружьем, и те, кто копают

Dexter
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Контактная информация:

Re: Добро пожаловать в осень!

Сообщение Dexter » 30 сен 2015, 18:56

Спасибо!

Голос из амбразуры
4000 сообщений? Я могу больше!

Re: Добро пожаловать в осень!

Сообщение Голос из амбразуры » 02 окт 2015, 23:42

Изображение

Хватит нам навязчивых анонимных гуру из журналов! Живи своей головой, товарисчъ!

Ответить

Вернуться в «Самосовершенствование и практическая психология»