Ростов Великий
Ростов Великий
Народ, а в Ростов Великий на сколько лучше ехать: на один день или лучше на два? Если на два, то это не слишком много будет или в самый раз?
Re: Ростов Великий
На сам Ростов достаточно одного дня. Этого достаточно чтобы сказать "я был в Ростове".aluk писал(а):Народ, а в Ростов Великий на сколько лучше ехать: на один день или лучше на два? Если на два, то это не слишком много будет или в самый раз?
А вообще, возможно очень много вариантов. Прежде всего, на общественном транспорте едете или на автомобиле?
Kiss the day on it's way...
И разное тоже непременно радуется
Транспорт-то общественный. Т.е. экспрессом Москва-Ярославь, прибывающим в Ростов в 11 часов утра обратно, значит, в 5 часов вечера. Чистого времени часа 4 получается. Этого хватит?
Если везде бегать (от станции до кремля, кремль, дорога вдоль Неро до Яковлевского монастыря, монастырь, дорога до станции), то хватит. Правда, на поесть не хватит.aluk писал(а):Транспорт-то общественный. Т.е. экспрессом Москва-Ярославь, прибывающим в Ростов в 11 часов утра обратно, значит, в 5 часов вечера. Чистого времени часа 4 получается. Этого хватит?
Если интересует поездка именно одним днем, рекомендую взять экскурсию. Программа та же (кремль-монастырь), плюс еще дадут свободное время (полчаса-час). Я лично два раза ездил в Ростов с автобусными однодневными экскурсиями. При желании свободное время можно потратить на прогулки по городу, на трапезу, на прогулки вдоль озера.
Для основательного знакомства с городом можно на два дня поехать, отъезд тем же экспрессом на следующий день. Мы так тоже ездили. Ночевали в кремле, там неплохая гостиница. Утром будит колокольный звон и летающие кошаки http://club.foto.ru/gallery/photos/786643, лепота...
Все зависит от того, что хочется от города: если отметиться - 1 день, если посмотреть достопримечательности - 2 дня... Ну, а если просто отдохнуть и почувствовать дух старинного города со своими премудростями - тут на сколько возможности позволят. Гостиницы, согласна: Кремль - самое то
А еще можно в усадьбе Плешановых - недалеко, комфорно и ресторан с вкусной едой.

Спасибо за ответы. Да, хотелось бы вдумчиво так побродить по городу. И по гостиницам большое спасибо за советы.
aluk писал(а):Спасибо за ответы. Да, хотелось бы вдумчиво так побродить по городу. И по гостиницам большое спасибо за советы.
есть еще пара бюджетных вариантов по размещению в Ростове. Интересует?
О да, конечно. Чем больше вариантов - тем лучше. Как говаривал Мао Цзе Дун: "пусть цветут все цветы". В августе уже не успею, но хочу в сентябре выбраться на пару деньков. Заранее благодарю.slava писал(а):aluk писал(а):Спасибо за ответы. Да, хотелось бы вдумчиво так побродить по городу. И по гостиницам большое спасибо за советы.
aluk писал(а):О да, конечно. Чем больше вариантов - тем лучше. Как говаривал Мао Цзе Дун: "пусть цветут все цветы". В августе уже не успею, но хочу в сентябре выбраться на пару деньков. Заранее благодарю.slava писал(а):aluk писал(а):Спасибо за ответы. Да, хотелось бы вдумчиво так побродить по городу. И по гостиницам большое спасибо за советы.
ответил в личку
По результатам поездки. Остановились в отеле Леон. Отель приятно удивил, очень рекомендую. Находится в самом центре, гораздо ближе усадьбы плешанова. На сам город надо день, на его окрестности - еще как минимум один день. Цены в ресторанах почти московские, кормят достойно.
aluk писал(а):По результатам поездки. Остановились в отеле Леон. Отель приятно удивил, очень рекомендую. Находится в самом центре, гораздо ближе усадьбы плешанова. На сам город надо день, на его окрестности - еще как минимум один день. Цены в ресторанах почти московские, кормят достойно.
Молодцы!
Куда планируете поехать в следующий раз?
Золотая очень навевает желание съездить в Суздаль или Переславль-Залесский. И как всегда, очень тянет в Питер. В Переславле вообще ни разу не были, позор на наши седые головы. Лишь бы погодка еще недели три постояла. Из Ростова фотки приятные так вышли.slava писал(а):
Молодцы!
В Суздале осенью хорошо, да. В Питере, конечно, тоже. Лишь бы погода не подвела.aluk писал(а):Золотая очень навевает желание съездить в Суздаль или Переславль-Залесский. И как всегда, очень тянет в Питер. В Переславле вообще ни разу не были, позор на наши седые головы. Лишь бы погодка еще недели три постояла. Из Ростова фотки приятные так вышли.slava писал(а):
Молодцы!
В ПЗ без автомобиля делать нечего - город шибко "размазан" по трассе вдоль и поперек, без машины там очень грустно, т.к. многие достопримечательности расположены на окраинах (причем противоположных!) города (Горицкий монастырь, Никитский монастырь) или в пригороде (ботик Петра I, музей паровозов, черный камень, памятник Кошкину)
Шикарные места, надо бы еще раз туда наведаться
- Хищный Котейка
- 4000 сообщений? Я могу больше!
Останавливался в Лионе прошлым летом. Полностью согласен с предыдущим оратором. Думаю, самый лучший (по сумме показателей) отель в Ростове. За относительно небольшую цену ещё и накормили завтраком, предоставили парковку.По результатам поездки. Остановились в отеле Леон. Отель приятно удивил, очень рекомендую. Находится в самом центре, гораздо ближе усадьбы плешанова.
Шикарные места, надо бы еще раз туда наведаться
- Голос из амбразуры
- 4000 сообщений? Я могу больше!
Ростов Великий. Золотое кольцо России