Автозарисовки
Пошел сегодня откапывать мою ласточку из плена снега и льда...
Освоил новую профессию - скульптор по льду. Постепенно, из снежно-ледяной глыбы появлялся знакомый силуэт. Ах, эти округлые формы, волнующие взгляд... Так что сегодня я вырезал изо льда автомобиль, чем горжусь неимоверно.
Попутно проходил несложный квест. Цель квеста - откопать автомобиль аж до самого асфальта. Думаете, это так просто? Если бы! МСЛ (малая саперная лопата) находилась в обледенелом багажнике, поэтому сначала надо было откопать багажник, околоть лед где надо, и, используя всякие волшебные слова, открыть его.
Старания были вознаграждены! В багажнике нашел лопату и сухие перчатки, после чего квест перешел на новый уровень...
Попутно (автомобилем я занимался часа четыре) стал свидетелем нескольких картин.
Картина первая. Сегодня потеплело. И с крыши периодически падали огромные глыба льда. В процессе своей резьбы по льду я услышал страшный грохот - это с 20-го этажа спланировала очередная нехилая ледышка и приземлилась аккурат на один из автомобилей возле подъезда. Хотел было сфотографировать результаты - но постеснялся, т.к. очень скоро возле машины появились хозяева и риск получить люлей под горячую руку был неимоверно высок...
Картина вторая. Я, конечно, не профессиональный водитель с 30-летним стажем, но могу сам запарковаться у нас во дворе. Тем не менее, не чураюсь при парковке помощи моих пассажиров. Оказывается, большинство жителей нашего дома тоже так делает, т.е. они тоже далеко не асы. Самооценка меня, как водителя, резко возросла.
Картина третья. Неподалеку припарковался тонированный "таракан". Припарковался, но оттуда никто не выходил. Через некоторое время ветер донес до меня запах горелой травы... Вспомнилось, что автомобиль - не только средство передвижения.
Автозарисовки
- Don Leprikon
- Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Re: Автозарисовки
Может это запах весны?)
до весны еще далеко
За рулем чуток зазевался и залетел!
- Krug
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
xxx:
Купил машину, что дальше? Куда все ездят?
3 дня назад купил машину, теперь туда куда ходил пешком езжу, всё быстро получается. А куда вы обычно ездите на своей машине, что посоветуете?
yyy:
Дело было в начале 80-х. Стоим у нашего гаражного кооператива. Я, лет десяти, отец и сосед по гаражу. Выезжает новенькая "тройка". Сосед говорит: "Сейчас кино будет. Походят вокруг машины, тряпочкой протрут, пацану люлей ввалят и обратно загонят." Всё так и было. Семейство обошло несколько кругов вокруг авто, папаша смахивал несуществующие пылинки с лакового покрытия, мамаша сама сияла не хуже "Лады", пацан крутился вокруг и внутри, потом нажал на клаксон, огрёб нехилый подзатыльник от папаши и заревел. После чего отец маленького, но гордого семейства загнал машину в гараж. Мораль? Эти люди просто купили машину, ибо очередь подошла, а что с ней дальше делать просто не знали.
Купил машину, что дальше? Куда все ездят?
3 дня назад купил машину, теперь туда куда ходил пешком езжу, всё быстро получается. А куда вы обычно ездите на своей машине, что посоветуете?
yyy:
Дело было в начале 80-х. Стоим у нашего гаражного кооператива. Я, лет десяти, отец и сосед по гаражу. Выезжает новенькая "тройка". Сосед говорит: "Сейчас кино будет. Походят вокруг машины, тряпочкой протрут, пацану люлей ввалят и обратно загонят." Всё так и было. Семейство обошло несколько кругов вокруг авто, папаша смахивал несуществующие пылинки с лакового покрытия, мамаша сама сияла не хуже "Лады", пацан крутился вокруг и внутри, потом нажал на клаксон, огрёб нехилый подзатыльник от папаши и заревел. После чего отец маленького, но гордого семейства загнал машину в гараж. Мораль? Эти люди просто купили машину, ибо очередь подошла, а что с ней дальше делать просто не знали.
Как легко проехать 1000 км. без усталости?