Советы автолюбителям по скандинавии:
какая тонировка допускается в Европе? В Финляндии-Норвегии, в частности
точно не помню, но кажись передние не более 15%
я ездил по европе с 5 или 8 % тонировкой, проблем не было . задние были процентов на 40% затонированы, то же вопросов не вызвало.
машина была универсал, и стекло багажника было просто поляризовано
рекомендую передние не трогать! )
могу еще кучей советов про европу снабдить (особенно про скандинавию)
1) на всех кто едет, должны быть желтые желетки с отражающими поласами (придераются точно в Польше и Щвеции)
2) запасные лампочки для фар (придераются по всей скандинавии) ....правда хз что делать для ксенона. Меня не трогали по фарам, хотя и смотрели на них - настоятельно рекомендую уточнить, если ксенон. Если габариты и поворотники не светодиодные, имей лампочки для них.
3) канистру бензина. Там где я катался, проблемы с запрками не было, но бывало, что заправки 300-400 км не встречаются (Польша, Прибалтика)
4) желательно иметь документально подтвержденные нормы выбораса, но не оч обязательно
5) придираются к чистоте машины (Германия, Дания - это у меня было)
6) никакой шиповки (если зимой ехать), по отзывам знакомых, придерались к дешевой резине типа кама. Совершенно нормально, что могут померять глубину протектора.
ну и по мелочи, имей с собой масло, антифриз, тормозуху...вполне реально, что автомагазин хер найдешь.
посмотри по форумам, что то типа bpcup.ru
ибо из года в год может что-то менятся
И, обязательно! гринкард оформи, и полноценную каску заморскую. Я делал в росгосе и сейчас делаю в югории. Проблем особых нет.
собственно без гринкард ты не вьедешь даже никуда
Советы автолюбителям по скандинавии
- Don Leprikon
- Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
Re: Советы автолюбителям по скандинавии
Спасибо, Костя!
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
- Krug
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Re: Советы автолюбителям по скандинавии
актуально