Lada Samara и Maybach стали историей

Ответить
Zaslal Checklist
600+

Сообщение Zaslal Checklist » 11 янв 2013, 14:25

Изображение

2012 год стал последним в истории двух автомобильных брендов и нескольких известных моделей, подсчитали в Информационно-аналитической группе Аutoconsulting. По мнению экспертов группы самой громкой «отставкой» было закрытие премиального бренда Maybach, которым владел концерн Daimler AG. Главная причина ликвидации марки – крайне низкий спрос на эти автомобили. За семь лет было продано всего 3000 экземпляров и те с убытком для автопроизводителя.
В прошлом году нашли своих покупателей последние автомобили марки Saab. Шведская автокомпания, будучи банкротом, перешла под управление международной корпорации National Electric Vehicle Sweden, которая намерена выпускать электрокары.
Некоторые автопроизводители приняли решение о свертывании производства отдельных моделей. Так, было прекращено серийное производство кроссовера Mazda CX-7, суперкара Lexus LFA, кабриолета Volkswagen Eos, купе Mitsubishi Eclipse.
Наиболее знаковой «утратой» для автомобильного рынка России стало снятие с заводских конвейеров компании АвтоВАЗ моделей «классического» семейства. О чем сообщала «Свободная пресса».

http://inpress.ua/ru/economics/4920-lad ... i-istoriey

Голос из амбразуры
4000 сообщений? Я могу больше!

Re: Lada Samara и Maybach стали историей

Сообщение Голос из амбразуры » 11 янв 2013, 19:27

Между прочим, Самара реально дешевле жигулевской классики, там деталей меньше, даже заднее стекло негнутое. Авто делались сотнями тысяч и тут же находили горячий спрос. Просто зарубили марку (сначала классику, затем и Самару) из коньюктурных чисто соображений. Рынок здесь, как в случае с Майбахом непричем, думаю, без миллионных взяток випам не обошлось ...

Zaslal Checklist
600+

Re: Lada Samara и Maybach стали историей

Сообщение Zaslal Checklist » 11 янв 2013, 20:43

что ты знаешь об этом? кому взятки и зачем?

Ответить

Вернуться в «Автомобили»