Морской бой / Battleship (2012)

Обсуждение более-менее значимых киношедевров и просто случайных фильмов, достойных этого
Ответить
Stan Marsh
700+

Сообщение Stan Marsh » 23 апр 2012, 21:53

Изображение

Кто уже смотрел?

Zaslal Checklist
600+

Re: Морской бой / Battleship (2012)

Сообщение Zaslal Checklist » 14 май 2012, 19:19

зачем?

Harry
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме

Морской бой / Battleship (2012). Отзыв

Сообщение Harry » 17 май 2012, 16:36

Действительно, смотреть его, в общем-то, незачем. Хотя нет, один раз можно. Но не больше.

Создатели фильма не стали заморачиваться с придумыванием чего-то нового. Ведь для этого нужен творческий подход, в произведение нужно вкладывать душу...

А что мы видим в "Морском бою"? Классическую политкорректную, противоречащую законам физики историю-катастрофу. Ничего нового авторы не хотели дать зрителям, никаких серьезных глубоких идей. Наоборот, авторы они хотели взять. Взять деньги и время у простофиль, поддавшихся на рекламу и на имя Лиама Ниссона на рекламе (кстати, не первый раз ловлю себя на мысли, что актер очень неудачно себе придумал псевдоним - я его уже несколько лет запомнить не могу, хотя актера этого уважаю (после роли оперуполномоченного Погона в "Буре в стакане" и советского капитана в "K-19")). Так вот, Лиам фильм не спас. Без него фильм бы прекрасно обошелся. А вот если бы на главную роль взяли Брюса Уиллиса - из заурядной картины получился бы шедевр. Но, как выяснилось, авторы решили сэкономить. Главный герой - бледный и невыразительный персонаж, он портит впечатление от картины на протяжении всего фильма. И мир спасает он как-то неестественно, натянуто...
Сюжет фильма пересказывать смысла нет, он стандартен и скучен как теорема Пифагора.

Что я заметил во время просмотра фильма:
1. Политкорректность! Фильм, в котором участвует афроамериканец-инвалид - это что-то!
2. Небоскребы рушатся, но уже не в Нью Йорке, а в Китае. Видно, авторам все-таки запретили разрушать американские здания, сказали "разрушайте теперь китайские, как бы с намеком, чтоб Китай не выпендривался"
3. Законы физики. В фильме движение и управление линкора напоминает движение и управление водным скутером. Смешно смотреть, когда многотонный корабль тормозит мгновенно и закладывает виражи... Хотя, после пятого Форсажа, где немаленький сейф летает как воздушный шарик, я уже не удивляюсь. Авторы явно не учились в школе.
4. "Терминатор", "Хищиник", "Столкновение с бездной", "Армагеддон", "Бездна", "Аватар", "Убрать перископ", "Трансформеры" - вот неполный список фильмов, из которых сделан "Морской бой"

Dexter
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Контактная информация:

Сообщение Dexter » 10 апр 2016, 01:05

я посмотрел этот фильм сегодня

Хищный Котейка
4000 сообщений? Я могу больше!

Сообщение Хищный Котейка » 25 июн 2017, 16:57

топим японский линкор в болоте воздушкой

Ответить