Как сэкономить на фотографиях на документы?
-
- Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
Re: Как сэкономить на фотографиях на документы?
А много можно сэкономить? Интересно, сколько сейчас за это берут? В принципе, слышал что есть много программ, которые делают все сами: меняют в предоставленной ей твоей фотке фон, обрезают и.т.д. Но углубленно не занимался ...
Любитель чая писал(а):А много можно сэкономить? Интересно, сколько сейчас за это берут? В принципе, слышал что есть много программ, которые делают все сами: меняют в предоставленной ей твоей фотке фон, обрезают и.т.д. Но углубленно не занимался ...
95% можно сэкономить. за фото на документы берут 200-350р

еще комментарии нужны?
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
гланое не сидеть на пятой точке и делать дело.
а идея классная!
а идея классная!
0:34:25. 15-я серия
Алгоритм действий вкратце выложешь?
Пересмешник писал(а):Алгоритм действий вкратце выложешь?
1. берешь старую фотографию 3х4, сканируешь ее. либо фоткаешь себя сам. я мыльницей фоткался.
2. в приличном графическом редакторе чистишь свои фотки от шума, подправляешь фон.
3. в приличном графическом редакторе создаешь изображение размером 10х15см с белой подложкой
4. размещаешь на этом изображении свои фотки. полученные на шаге 2. сохраняешь.
5. отсылаешь полученный файл на печать. в той конторе, где я печатаю, 10х15 стОит 2р.69коп за отпечаток
6. получаешь напечатанное, радуешься.
на одной карточке 10х15 умещается 8-10 фоток 3х4.
4 фотки 3х4 в фотостудии стоят 300р., соответственно, 8 фоток будут стоить 600р. а при указанном выше способе 8 фоток стоят 3р. Т.е. в 200 раз меньше. Вот такой секрет. вот так наваривают на нас фотостудии.
Изображение размером 10х15см - это как ? Там, вроде, только количество пикселов - параметр. Ты имел ввиду соотношение длинны и ширины ?
Пересмешник писал(а):Изображение размером 10х15см - это как ? Там, вроде, только количество пикселов - параметр. Ты имел ввиду соотношение длинны и ширины ?
количество пикселей + разрешение = рзамер на печать. Ну, и соотношение сторон, конечно.