Время пены
Добавлено: 20 фев 2016, 19:26
В.Ю. Катасонов – Чья Экономика Рухнет раньше – России или США и Запада?! 23.02.2016
Валентин Катасонов: Ситуация на Западе намного хуже Российской
к чему это ты?Голос из амбразуры писал(а):
Валентин Катасонов: Ситуация на Западе намного хуже Российской
однажды пришло смс о том что моя карта заблокирована, для разблокировки просили позвонить по номеру который указан в смс. Пробив номер через интернет узнала что он в другом городе и это физическое лицо. Я им отправила ответную смску с таким содержанием "Ваш адрес установлен. Опергруппа отправлена. Ждите. Отдел К. " с тех пор больше никаких смс не приходило.
По теории, наши родители и деды трудились в поте лица, вставали по звонку в пять утра, всю жизнь работали на заводах — не потому, что создавали и укрепляли необходимые и сейчас отрасли и оборону страны, а просто потому, что им не повезло родиться в до «Постиндустриальную эпоху».
Нам же сказочно повезло жить в постиндустриальном обществе, где нет необходимости в тяжелом труде и в фундаментальном знании, где можно заниматься только творчеством, активными продажами и туризмом — жизнь — это «вечеринка».
Сегодня меняются и фундаментальные основы воспроизводства человека, идеологи постиндустриализма объясняли «упрощение семьи»: в допромышленное время семья состояла из огромного количества людей — «бабки, дядья, деды, тетки, двоюродные братья и сестры», но такие семьи не подходят для индустриального общества, что привело к «нуклеарной семье», состоящей только из родителей и детей… Однако супериндустриализация требует еще большей мобильности, поэтому можно ожидать ... . Следующий этап — профессиональные родители : «Почему бы не возникнуть системе, в которой функции ухода за детьми будут передаваться „профессиональным родителям“ ? Воспитание детей, кроме всего прочего, требует воистину универсального мастерства. Мы же не позволим первому встречному делать операции на мозге или, скажем, торговать акциями и ценными бумагами. Любой государственный служащий, даже низшего ранга, обязан пройти проверку профессиональной пригодности. Но при этом мы разрешаем практически любому человеку, почти вне зависимости от его умственных и моральных качеств, воспитывать юные человеческие существа — только потому, что это родитель!
Поэтому уже сегодня миллионы матерей и отцов, будь у них возможность, с радостью отказались бы от родительских обязанностей. При хороших доходах и наличии специально подготовленных и дипломированных профессиональных родителей многие биологические родители уже сегодня отдали бы им своих детей. Отдали бы не просто с радостью, но смотрели бы на это, как на акт любви, а не измены.
Естественно, это теория держится исключительно на экономике, корни уходят в 1956 г., когда впервые число «белых воротничков» и обслуживающего персонала превзошло число «синих воротничков» в США. Это радикальное изменение в составе рабочей силы, возможно, означало момент перехода от индустриальной экономики, основанной на ручном труде, к экономике, «основанной на знаниях или на умственном труде».
А сегодня «постиндустриальное общество» очень помогает зомбировать страны «золотого миллиарда». Потому что страны «золотого миллиарда» паразитируют на китайской экономике, паразитируют на экономиках других стран периферийного капитализма. Эти страны поставляют им что-то реальное, материальное, а эти ребята создают постиндустриальную экономику — а это в основном все финансовые пузыри. Действительно, добрая половина сферы услуг — это финансовые услуги. Вот, собственно говоря, куда все направлено. Постиндустриальное общество — это мифология, навязанная нам Западом.
Это было примерно так. Им говорили: ребята, зачем вам одежда? Раздевайтесь. Они разделись и вдруг осознали, что просто были под каким-то гипнозом. А теперь, извините, холодно. Хочется одеться, а одеться не во что. Это все манипуляции в чистом виде. Экономика на час — это такой банкет, который кончается тяжелым похмельем, причем для некоторых и летальным исходом.
Естественно, все это взаимосвязано. Я могу объяснить логику. Дело в том, что перепроизводство денег, как и перепроизводство обычных товаров, ведет к падению цены. Сегодня деньги приобрели отрицательный процент. Понятно, что деньги под отрицательный процент ни юридические, ни физические лица размещать в банках не будут. Поэтому заканчивается эра наличных денег, начинается эра безналичных денег, практически создается гигантский мировой электронно-банковский концлагерь. А там все очень жестоко. Если ты не согласен с системой, если ты в своем поведении и даже в мыслях уклоняешься от системы, то тебя просто блокируют, и ты становишься изгоем, фактически это такая своеобразная форма умерщвления несогласного члена общества. Согласитесь, это намного более гуманно, чем газовая камера в Освенциме.