повреждение боковины покрышки
повреждение боковины покрышки
сегодня при смене резины обнаружилось, что на боковине одной из покрышек - повреждение, вырван кусок резины. что думаете, надо ли менять покрышку?
Все бабы как бабы, а я - БОГИНЯ
- Хищный Котейка
- 4000 сообщений? Я могу больше!
Re: повреждение боковины покрышки
На всякий случай, переставить на заднюю ось на правый борт - однозначно. А так надо смотреть, насколько сильно выдрано, есть ли грыжа и т.п.
- Doakes
- 1500 сообщений - это много. А я могу еще больше!
Если есть грыжа, я бы не советовал на такой покрышке ездить. Конечно, лучше переставить на неведущую ось. А почему на правый борт???Хищный Котейка писал(а):На всякий случай, переставить на заднюю ось на правый борт - однозначно. А так надо смотреть, насколько сильно выдрано, есть ли грыжа и т.п.
Surprise, mother****er!
- Хищный Котейка
- 4000 сообщений? Я могу больше!
если лопнет на правом борту, возникнут силы трения справа от оси авто. Т.е. разворачивающий момент в сторону обочины, а не встречки ... имхоА почему на правый борт???
Опа, интересно. Я в физике не силен, не знал. А правый борт имеется ввиду та сторона, где не водитель?Хищный Котейка писал(а):если лопнет на правом борту, возникнут силы трения справа от оси авто. Т.е. разворачивающий момент в сторону обочины, а не встречки ... имхоА почему на правый борт???
А кстати, не понимаю водителей, которые два раза в год обуваются / переобуваются, нафига? Лишние расходы, потери времени и т.п. Не лучше ли один раз навсегда смонтировать 8 колес и затем самому отвинчивать / привинчивать забесплатно?