Концерт IRON MAIDEN 11 февраля в Москве

K Z
Я создал более 2500 сообщений на форуме!

Боинг, на котором летели Iron Maiden, пилотировал Дикинсон

Сообщение K Z » 10 фев 2011, 17:08

Боинг-757 с логотипом легендарной британской хэви-метал группы Iron Maiden приземлился в "Домодедово" 9 февраля. За штурвалом находился вокалист группы и профессиональный пилот Брюс Дикинсон. Непогода и технические неисправности самолета, из-за которых рейс музыкантов был задержан более чем на пять часов, не испортили "металлистам" хорошего настроения.

"Привет! Мы рады снова вернуться в Россию", - с улыбкой говорили рок-зведы, спускаясь по трапу самолета.

Брюс Дикинсон отметил в беседе с журналистами, что для него как для пилота приземление в условиях русской зимы не составило сложностей. Впрочем, с "трудностями перевода" музыканту столкнуться пришлось.

"Было немного необычно слышать русскую речь во время переговоров с диспетчером. Но мы нашли общий язык. И вот мы здесь!", - добавил Дикинсон.

Музыканты прибыли в Москву в рамках мирового турне в поддержку последнего альбома The Final Frontier ("Последний рубеж").

Рассказывая о предстоящем концерте в СК "Олимпийский", запланированном на 11 февраля, музыканты пообещали, что "шоу будет грандиозным".

"Мы покажем все самое лучшее, на что способна группа Iron Maiden. Будет не только много новых, но и старых песен", - резюмировал Дикинсон.

http://www.rian.ru/video/20110210/332560420.html

K Z

Re: Концерт IRON MAIDEN 11 февраля в Москве

Сообщение K Z » 12 фев 2011, 22:30

Изображение

Изображение
Каратист-затейник

K Z

Короли хэви-метала Iron Maiden дали в Москве «Калинку»

Сообщение K Z » 12 фев 2011, 22:59

Короли хэви-метала Iron Maiden дали в Москве «Калинку»

Корифеи мирового хэви-метала Iron Maiden вернулись в Москву после трехлетнего отсутствия. 11 февраля на концерте в «Олимпийском» они дешево и сердито возвестили всему миру о старте второй части планетарного тура в честь своей 15-й пластинки.

Инфернальный зомби по имени Эдди с ножом наперевес воровато склонился над телом женщины, подозрительно напоминающей премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. В такой рискованной и провокационной манере на обложке сингла Sanctuary британская группа Iron Maiden обыграла собственное название, которое явно перекликается с политическим прозвищем Тэтчер— «Железная леди». Случилось это тридцать лет назад. Художник Дерек Риггс представил на суд рокерам обложку, где Эдди убивает абстрактную женщину, но лихие ребята попросили заменить ее британским премьером. У Дерека не было под рукой фотографии Тэтчер, тогда он позвонил в ее пресс-службу, и оттуда ему выслали снимок. Вся эта история, впрочем,— лишь преамбула к рассказу о легендах хэви-метала, которые никогда всерьез не заигрывали с политикой.

Изображение

Бюджетный «камбэк»

Москве в этом году выпала большая честь- именно со столичного концерта начинается вторая часть мирового турне рок-монстров Iron Maiden, посвященного выпуску их 15-го по счету студийного альбома «The Final Frontier». Пластинка, правда, увидела свет еще прошлым летом, но глобальный тур будто продолжает жить своей жизнью и уже ни от каких релизов не зависит.

По планете группа перемещается на личном «Боинге»— вокалист Брюс Дикинсон не только директор по маркетингу в одной авиакомпании, но и профессиональный летчик, так что самолет он пилотирует лично. С его именем бывалые поклонники связывают и золотые годы (1982–1992) любимого коллектива. В 1999-м Iron Maiden воссоединились после затянувшегося заката, отмеченного выходом двух провальных альбомов. Когда идеологу группы, бас-гитаристу Стиву Харрису, удалось вновь собрать вместе звездный состав, дела у легенд пошли по накатанной. Слава и успех вернулись и не покидают их вот уже 12 лет.

Последний раз Iron Maiden заезжали в Москву относительно недавно— в 2008 году. По сравнению с тем шоу, нынешнее выглядело бюджетней— теперь решили обойтись без крепостной стены, саркофагов и факелов. Сцена была аскетично укутана в черные ткани, а единственным украшением послужил центральный экран, периодически изображающий звездное небо. Ситуацию спасало дорогое и красочное освещение. Нестареющий Брюс Дикинсон вышел к зрителям все в той же шапочке, что и два года назад, а в остальном напоминал скорее не властелина хаоса, а американского морпеха— в крутых штанах цвета хаки. Несмотря на надпись на черной футболке Psych Ward («психушка»), Брюс вел себя на редкость уравновешенно— часто общался с публикой, исправно объявлял название следующей песни.

Космический эпос

Музыкальный материал концерта вполне закономерно опирался на последний альбом «Final Frontier». С одноименной композиции выступление и началось. В клипе на эту песню астронавт борется на космической станции с галактическим злом в лице талисмана группы— зомби Эдди, того самого, который вероломно расправился с Маргарет Тэтчер. Подавляющее большинство поклонников тяжелой музыки почему-то неравнодушны к саге «Звездные войны» и всем ее производным. Эту слабость успешно монетизировали менеджеры: на официальном сайте группы успешным инструментом раскрутки нового альбома стала компьютерная стрелялка. Игроку на дрейфующем челноке предлагается собрать разбросанные в космосе инструменты Iron Maiden, потерянные в результате нападения инопланетных пиратов.

Песни Iron Maiden— эпические саги по 7–8 минут, преисполненные торжеством победителей. Здесь история человечества прихотливо смешалась с научной фантастикой. В них речь идет о походах Александра Македонского в Индию и египетских фараонах, путешествиях во времени и детях-прорицателях, гигантских песчаных червях из книг Френка Херберта и британских пилотах времен Второй мировой. Зрелая и интеллигентная с виду публика трясла распущенными космами и вежливо прощала неизбежную отработку нового материала, но втайне терпеливо дожидалась стареньких хитов. Они не заставили себя долго ждать.

Прохаживаясь по металлическим конструкциям, Брюс тихо запел первый куплет Fear of the Dark, который тут же перерос в громогласное великолепие с виртуозными «соляками» Дэйва Мюррея. На одноименном гимне Iron Maiden, дошедшем до наших дней в первозданной форме с первого (и по мнению некоторых критиков, самого значимого) альбома коллектива, на сцене традиционно появился зомби Эдди— на этот раз в образе трехметрового ходячего манекена. Увы, даже если внутри маскотом управляли электронные датчики, а не живые люди, все равно это выглядело не так эффектно, как бутафорская тряпичная кукла огромных размеров на концертах в середине 1980-х. Тогда не только Эдди, но и вся группа была значительно моложе и бодрее.

Завершился концерт бисом из трех бессмертных хитов. Из-за песни The Number of the Beast («Число Зверя») с рокерами когда-то конфликтовали христианские общины- и это произвело гораздо больше шума в прессе, чем ритуальное убийство Маргарет Тэтчер на обложке Sanctuary. Автор композиции Стив Харрис клялся и божился, что написал ее по следам ночного кошмара, а вовсе не из пристрастий к сатанизму. Какой бы ни была истина, скандал этот сделал коллективу превосходную рекламу, почти как печально известная летучая мышь— Оззи Осборну. В песне Hallowed Be Thy Name («Да святится имя Твое») Дикинсон продемонстрировал все возможности своего «безлимитного» вокала, и хотя бы ради этого момента стоило повидать «стариков» в действии.

Наконец, припев финальной Running Free «Олимпийский» скандировал хором с десяток раз, а солист в это время поменял свою шапочку на русскую ушанку и попытался даже станцевать «Калинку мою», после чего музыканты скрылась за кулисами.

Вчерашний тренд

Термин «новая волна британского хэви-метала» ввел для удобства журналист Джефф Бартон, чтобы как-то обозначить одновременное появление на его родине большого количества молодых коллективов, играющих тяжелую музыку. Сам факт того, что Iron Maiden так и остались единственными наиболее известными и коммерчески успешными представителями этой самой «волны», лишний раз напоминает, что мода меняется.

Сегодня мальчики с гитарами больше не отращивают волосы и не вскидывают кверху «козы», зато оделись в узкие джинсы и подсели на «инди» с кислородными коктейлями. Их критики тоже объединили в «волну» и для краткости нарекли хипстерами, но история запомнит одно— максимум два имени.

Источник: http://news.mail.ru/culture/5317751/

http://nnm.ru/blogs/damir2/iron_maiden_ ... 1st_press/

K Z

Сообщение K Z » 13 фев 2011, 01:05

А вот этот клип наверняка понравится Любителю чая:

http://www.youtube.com/watch?v=gLhC2eTk ... re=related

Любитель чая
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме

Сообщение Любитель чая » 13 фев 2011, 12:31

Клип посмотрел, неплохо конечно. Расцениваю как подражание творчеству англ гр Queen. Партии на электрогитаре содраны у Брайана Мэя подчистую.

Про Россию больше нравится клип от Тома Уотса:

http://www.youtube.com/watch?v=ypH_fNDdKio

K Z

Сообщение K Z » 15 фев 2011, 07:43

K Z

Сообщение K Z » 15 фев 2011, 18:45

K Z

Сообщение K Z » 16 фев 2011, 15:53

http://www.vizit-travel.ru/gigs/iron-ma ... 0711.shtml сюда еще может поехать?

Изображение

K Z

Сообщение K Z » 16 фев 2011, 15:58

Музыка навеяла (с)

быльЪ (с) "не мое"
Начнем с того, что я подрабатывал я, давая уроки игры на гитаре.

Как-то ко мне пришел пожилой человек и сходу ошарашил - он просил научить играть его "smoke on the water" западного коллектива "deep purple", причем на мои предложения "вначале освоить основные принципы игры на гитаре" категорически наплевал, заявив, что как только он сможет сыграть вышеуказанную композицию, его знакомство с гитарой навеки закончится. Ну, хозяин барин, и через пару недель дед наяривал "дым над водой" не хуже старины Ричи Блэкмора (гитарист deep purple).

По окончании обучения, когда он вручил мне положенную сумму, я спросил у него: Скажи-ка дядя, зачем тебе все это?! На что он ответил:

Вот представь, есть у меня единственный внук - дегенерат, который закончил школу, не работает, не учится, а целыми днями сидит запершись в своей комнате, разучивая на гитаре одну ту же мелодию... Вот представь, как я войду в его комнату, отберу у него инструмент и скажу: Внучок, какой же ты все-таки е***н и д*****еб, посмотри, эту ***ню ДАЖЕ Я МОГУ СЫГРАТЬ...ИДИ РАБОТАЙ..!!!

nolan
700+

Сообщение nolan » 12 мар 2011, 01:13

Кто на концерт в Питер едет?

Голос из амбразуры
4000 сообщений? Я могу больше!

Сообщение Голос из амбразуры » 01 апр 2011, 19:37

Если серьёзно, то нерусскоязычный реп не слушаю, ибо придерживаюсь мнения что в репе главное слова (музычка там обычно - ритмичный бумц). На слух я англоязычный реп не понимаю, а каждую песню с текстом слушать - не такой уж фанат я стиля.

Может конечно в последних Майдонах что-то совсем иное, не знаю...

Отечественный остросоциальный реп еще могу послушать. Главное, чтоб без респектосов, золотых ребенков, кучей бабла и всё телочки мне сразу дают и проч. ерунды

K Z

Сообщение K Z » 06 апр 2011, 18:42

Концерт 10 июля в Питере!

Пора брать билеты!

K Z

Сообщение K Z » 05 май 2011, 21:57

Let's go!

K Z

Сообщение K Z » 22 май 2011, 06:07

На этой неделе определяемся, покупаем билеты, бронируем жилье. Предположительно на 2-3 дня едем.

K Z

Сообщение K Z » 19 июл 2011, 12:26

кто еще был на концерте в Питере?

Don Leprikon
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме

Сообщение Don Leprikon » 12 апр 2013, 21:19

Изображение

tordaz
700+

Сообщение tordaz » 18 апр 2013, 16:36