Гибриды признали опасными для пешеходов
- Harry
- Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
Вашингтон в очередной раз дал понять автопроизводителям, что их эксперименты с электромобилями и прочими чудесами технического прогресса должны укладываться в рамки закона. Разговоры о том, что бесшумные авто заставят шуметь, ходили уже давно. Однако приняли его только сейчас. Он предельно прост и регламентирует уровень децибел, которые должен издавать гибридный автомобиль или электромобиль. Так что теперь автомобили будут не только хорошо видны, но и слышны. Инициаторами подобного закона выступило общество слепых США.
Неудивительно, что появление бесшумных автомобилей на дорогах их насторожило. В связи с тем что наплыв гибридных автомобилей и электромобилей на рынок растет изо дня в день, адвокаты попросили учесть интересы слепых граждан в новом законе. Время для этого выбрано удачно, так как экспансия электромобилей на рынок Штатов только началась. Недавно, например, была отгружена первая партия новейших Chevrolet Volt, на подходе полностью электрический Nissan Leaf, а гибридов уже и вовсе великое множество.
Интересно, как на подобную инициативу западных коллег отреагируют российские законодатели. На российском рынке гибриды, может, еще не так сильно распространены, а электромобили и вовсе пока под вопросом, но собственный проект под названием «ё-мобиль» уже представлен. Он точно способен бесшумно подкрадываться к пешеходам, так что его в случае импорта тоже придется подгонять под иностранные стандарты. А может, что-то похожее в скором времени решат законодательно утвердить и в России.
На данный момент наиболее распространенными автомобилями, способными причинить вред слепым столь изощренным образом, являются Toyota Prius и Honda Insight, которые способны дольше других передвигаться на электротяге при низких скоростях. Доказано, что при скорости меньше 30 км/ч шум от двигающегося автомобиля уменьшается в разы, что действительно делает его опасным не только для незрячих, но и для других пешеходов.
«Тенденция к появлению на дороге более экологически чистых и тихих транспортных средств неожиданно стала угрожать безопасности и независимости не только слепых, но и зрячих граждан», – сказал конгрессмен от штата Нью-Йорк. Белый дом принял законопроект 379-30. Сенат одобрил свою версию за авторством сенатора Джона Керри, демократа от штата Массачусетс, а для окончательного утверждения закона осталось получить лишь подпись президента США Барака Обамы.
Производители же поняли всю щекотливость ситуации и уже поддержали идею законодателей, пообещав не только внести соответствующие шумовые элементы в конструкцию электромобилей и гибридов будущего, но и доработать уже имеющиеся модели.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 17/1623292
Вашингтон в очередной раз дал понять автопроизводителям, что их эксперименты с электромобилями и прочими чудесами технического прогресса должны укладываться в рамки закона. Разговоры о том, что бесшумные авто заставят шуметь, ходили уже давно. Однако приняли его только сейчас. Он предельно прост и регламентирует уровень децибел, которые должен издавать гибридный автомобиль или электромобиль. Так что теперь автомобили будут не только хорошо видны, но и слышны. Инициаторами подобного закона выступило общество слепых США.
Неудивительно, что появление бесшумных автомобилей на дорогах их насторожило. В связи с тем что наплыв гибридных автомобилей и электромобилей на рынок растет изо дня в день, адвокаты попросили учесть интересы слепых граждан в новом законе. Время для этого выбрано удачно, так как экспансия электромобилей на рынок Штатов только началась. Недавно, например, была отгружена первая партия новейших Chevrolet Volt, на подходе полностью электрический Nissan Leaf, а гибридов уже и вовсе великое множество.
Интересно, как на подобную инициативу западных коллег отреагируют российские законодатели. На российском рынке гибриды, может, еще не так сильно распространены, а электромобили и вовсе пока под вопросом, но собственный проект под названием «ё-мобиль» уже представлен. Он точно способен бесшумно подкрадываться к пешеходам, так что его в случае импорта тоже придется подгонять под иностранные стандарты. А может, что-то похожее в скором времени решат законодательно утвердить и в России.
На данный момент наиболее распространенными автомобилями, способными причинить вред слепым столь изощренным образом, являются Toyota Prius и Honda Insight, которые способны дольше других передвигаться на электротяге при низких скоростях. Доказано, что при скорости меньше 30 км/ч шум от двигающегося автомобиля уменьшается в разы, что действительно делает его опасным не только для незрячих, но и для других пешеходов.
«Тенденция к появлению на дороге более экологически чистых и тихих транспортных средств неожиданно стала угрожать безопасности и независимости не только слепых, но и зрячих граждан», – сказал конгрессмен от штата Нью-Йорк. Белый дом принял законопроект 379-30. Сенат одобрил свою версию за авторством сенатора Джона Керри, демократа от штата Массачусетс, а для окончательного утверждения закона осталось получить лишь подпись президента США Барака Обамы.
Производители же поняли всю щекотливость ситуации и уже поддержали идею законодателей, пообещав не только внести соответствующие шумовые элементы в конструкцию электромобилей и гибридов будущего, но и доработать уже имеющиеся модели.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 17/1623292
-
Re: Гибриды признали опасными для пешеходов
Данную тему можно считать закрытой. Потому что гибридные авто обречены... В условиях глобального кризиса, по себестоимости гибриды проигрывают корейским, китайским драндулетам, которые неумолимо захватывают рынок. Корпорации, видя что автомобильный рынок уводят у них из-под носа, будут ВЫНУЖДЕНЫ забросить гибриды куда подальше и тоже клепать дешевые драндулеты. Гибриды - красивая, хорошо подготовленная тема (характеристики уже сейчас впечатляют), но бесперспективная...
-
- Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Китайские консервные банки берут только страны третьего мира, ну и у нас чудилы тоже находятся.
-
Китайцы все же делают свои успехи и это только начало. Если б барьеры не создавались ИСКУСТВЕННО, то самой ходовым авто в европе уже давно был наш жигуль. Мы живем в эпоху слома барьеров, поэтому китайский драндулет если не будет доминировать в европах, то по крайней мере заставит европейские корпорации отказаться от гибридов и конкурировать с китайцами чтоб не вылететь в трубу. Да и нашему жигулю обеспечена доля мирового рынка...
-
Так наш Жигуль давно продается в Европе, только маленькими партиями.
Boris писал(а):Так наш Жигуль давно продается в Европе, только маленькими партиями.
Да, но там не те ТАЗы продаются, что на внутреннем рынке
-
Эх, мне бы такой, экспортный вариант.
-
Так в том-то и дело, что это уже убитый жигуль. Движок, КПП там от опелей-жопелей. Т.е. и цена уже немеренная. Но ничего, они еще ответят: прорвемся на зарубежные рынки, там быстро отодвинем ихние тойоты с фолькцвагенами... А пежо всякие лет через пять, имхо, вообще прогорят, не выдержав конкуренции с нами... Например в Египте среди таксистов уже образовался клуб почитателей нашей классики. И их можно понять: когда экономическая эффективность выходит на передний план, то сразу выясняются будующие хиты мировых продаж...
-
Ты на основе сбыта в Египт да Венесуэелу строишь такие радужные прогнозы? Или опять на свое голландское лакомство перешел?
-
Все очень просто. В мире на самом деле очень немного таких мест где возможна действительно честная конкуренция. Там же где такое место появляется (скорее по недосмотру глобалистов), неизменно наша классика выходит на ведущие роли. Например, поезжайте на Кубу и загляните под капот любого АМЕРИКАНСКОГО автомобиля. Неизменно ВАЗ-овский там увидите движок. В условиях жесточайшей конкуренции движки других фирм просто не выдерживают...
Ты на Кубе был?
Или по системе Анохина в пиндосские тачки тазовские движки вставляешь, т.е. снова фантазируешь?
Или по системе Анохина в пиндосские тачки тазовские движки вставляешь, т.е. снова фантазируешь?
-
Ты бы, блин, экономическую географию что ли вспомнил за 8 класс. Заодно напомню тебе историю - Куба несколько лет находилась в экономической изоляции от всего мира и только "добрый" Совесткий Союз помогал им. Вот откуда там, млять, движки и прочая пое..нь.
что-то мне подсказывает, что нас в этой теме пытаются развести на что-то, по крайней мере, вывести из себя этим бредом...
-
Мда, вампиры не дремлют...
-
Лично на Кубе не был, но инфа из надежных источников. От Джереми Кларксона. Он подробно описал это свое путешествие на Кубу в книжке. А что до того, что блокада и все такое, то ни какой там блокады особой уже давно нет. Так что кто хотел, рынок мог захватывать, пожалуйста. Только на с трудом заработанную валюту, кубинцы предпочитают покупать наши лады...
-
Потому что этих центов как раз и хватает только на Ладу. Все как у нас: кто то покупает новые семерки Жигули, кто то приобретает семерки другой фирмы. По деньгам.
-
Вовсе нет. Если для поездок на дачу нужно транспортное ср-во, то человек идет и покупает семерку. При этом владелец семерки BMW тоже доезжает на дачу, но платит раз в 10 больше. Скажите кто из них умнее (по деньгам) и не лежит ли причина столь разного поведения подопытных вообще в другой плоскости?