Адаптер Yatour YT-M06 VW12 для магнитол Volkswagen / Audi / Skoda 12-pin

Все об автомобилях Skoda
Ответить
Аватара пользователя
Jassie Pinkman
Пушкин отдыхает
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 19:59
Откуда: Альбукерке

Адаптер Yatour YT-M06 VW12 для магнитол Volkswagen / Audi / Skoda 12-pin

Сообщение Jassie Pinkman » 10 июл 2020, 15:32

Купил сегодня сие чудо:
https://yatour.ru/adapter-yatour-yt-m06 ... da-12-pin/

Завтра буду ставить.

Примечание :Совместимы все модели Volkswagen / Audi / Skoda с 12-пиновыми магнитолами.


Описание

Адаптер Yatour YT-M06— это модуль дооснащения штатных магнитол и полнофункциональное решение для декодирования и воспроизведения MP3/WMA на головном устройстве автомобиля. YATOUR обеспечивает звук высокого качества непосредственно в стерео системе через порт CD-чейнджера. YATOUR ,не урезая функционала вашей магнитолы, подключается в разъем на тыльной части аудиосистемы, и дополняет ее возможности воспроизведения с цифровых носителей.

YT-M06 - цифровой чейнджер, позволяющий воспроизводить аудио с USB, SD card и AUX 3.5mm.

Распознается в системе как штатный проигрыватель, позволяет управлять композициями с руля и магнитолы.

Разъемы для подключения :

USB - для подключения носителей USB2.0 (управление композициями с руля и с магнитолы)

SD card - для подключения карт формат SD. (управление композициями с руля и с магнитолы)

AUX 3.5mm - для подключения любых источников звука. (управления нет, только передача музыки)

Разъем BT - разъем для подключения оригинального Bluetooth модуля Yatour YT-BTM.
Возможности

Управление с головного устройства и мультируля
Встроенный процессор для декодирования MP3 и WMA (SUNPLUS Hi-Fi Decoding Chip)
Поддержка карт памяти SD/SDHC/MMC, USB-флеш-накопителей
Поддержка внешних источников звука (MP3/MP4 плеера, планшетов, мобильных телефонов и т.д.) через слот AUX IN 3,5mm.

Функции Playlist, Repeat, Random
Запоминание последней позиции остановки воспроизведения (LPM)
Простая установка.

Установка

Обычно установка занимает 20-30 минут.

Заглушите двигатель автомобиля и достаньте ключ из зажигания.
Если в вашей магнитоле есть защитный код (как правило старые версии магнитол Audi, Ford), убедитесь, что знаете код перед отсоединением.
Демонтируйте магнитолу и найдите вход CD чейнджера с обратной стороны. Для некоторых автомобилей потребуются специальные инструменты.
Подсоедините YATOUR к магнитоле и выведите его в удобное для вас место.

Совместимые носители

Слот для карт SD поддерживает карты памяти SD/SDHC/MMC, USB совместим с флеш-носителями USB2.0. YATOUR поддерживает USB/SD/SDHC/MMC до 32GB. Внимание : USB слот совместим только с носителями USB 2.0, не рекомендуется подключать ничего кроме данных носителей.
Поддерживаемые типы файлов

YATOUR поддерживает файлы форматов MP3,WMA,AAC. Возможно использование файлов с битрейтом до 320Kbs при прослушивании.
Остальные инструкции

Перед первым использованием обязательно отформатируйте карту SD или USB-накопитель в файловую систему FAT32, далее , запишите предпочитаемое аудио на носитель, создав при этом папки с произвольными именами для вашего удобства (В YT-M06 нового образца устранена привязка имен папок к CD01,CD02 и т.д.)
При первом использовании нажмите кнопку CD(DISC/Mode/CDC/SRC/AUX) однократно или дважды для переключения в режим CD чейнджера, только после этого YATOUR начнет работать.
Светодиодный индикатор с обратной стороны горит в случае, когда устройство активно и на загрузку аудиофайла может потребоваться 3-10 секунд перед началом воспроизведения. Если светодиодный индикатор не зажигается и устройство не включается, то скорее всего имеются ошибки при подключении. Нажатие на кнопку "Радио" или выключение магнитолы выключает эмулятор чейнджера и светодиодный индикатор перестаёт гореть.
Работа YATOUR почти идентична работе штатного CD чейнджера, но некоторые функции могут быть изменены. Данные изменения никак не повлияют на штатную работу головного устройства.
Когда последний трек в папке заканчивает воспроизведение, устройство автоматически переходит на первый трек в следующей папке.
При быстром многократном нажатии на кнопки воспроизведения информация на магнитоле может отображаться с некоторой задержкой.
На многих автомобилях требуется двукратное нажатие на кнопку CD для перехода в режим CD чейнджера.

Решение возникших трудностей

YATOUR не работает после подключения.
Пожалуйста, проверьте все соединения и подключения дополнительных проводов питания, заземления (требуется для некоторых автомобилей).
После установки у меня получилось перейти в режим чейнджера, но воспроизводится лишь одна папка.
Эта трудность может возникать из-за неправильной структуры папок, неправильных названий папок. Проверьте пожалуйста правильно ли все на носителе.
Когда я подключаю плеер к входу AUX, воспроизведение звука отсутствует.
Необходимо вынуть носитель из гнезда USB или SD, в этом случае включится вход AUX. YATOUR не имеет возможности переключения между входами.
Когда воспроизводится звук через вход AUX у меня отсутствует возможность управления аудио с магнитолы.
AUX является линейным входом и не имеет возможности управления внешними устройствами. Это нормальная ситуация. Вы можете управлять только громкостью.
Мой автомобиль имеет штатный внешний CD чейнджер. Как я могу его использовать вместе с YATOUR?
Для некоторых автомобилей существует кабель-селектор для переключения между штатным внешним чейнджером и YATOUR.

Комплектация

Комплектация заказа производится в соответствии с вашей заявкой. В заказ могут быть вложены необходимые буклеты, каталоги, сертификаты и т.п. Заказы упаковываются/вкладываются в упаковочный материал.
https://www.drive2.ru/l/4685060/
Отсоединяем блок с проводами и антенну. Из тонкостей: прежде, чем продолжать, советую в освободившуюся нишу магнитолы постелить тряпочку, чтобы пока вы будете туда-сюда вазюкать магнитолу не поцарапать панель и кнопки управления климатом, потому что провода короткие и это довольно неудобно.

Саму магнитолу поверните низом кверху, так провода будут в зоне видимости. Чтобы отсоединить пучок штекеров, нужно сначала толкнуть от себя качельку, после чего вся балда со штекерами легко вынимается. Для отсоединения антенны надо выдвинуть вверх прозрачный язычок.

Частый вопрос: если отсоединить магнитолу, не попросит ли она потом код. Ответ: нет, не попросит. Код в мозгах прошит, магнитола у нас не поменялась, так что у машины причин для беспокойства нет, она не будет волноваться. По крайней мере у меня все было ровно.

Подготавливаем провода от Yatour и подсоединяем к Swing. В общем-то, с одной стороны втыкаем и прикручиваем провод к ятуру, с другой стороны втыкаем штекер в гнездо и прикручиваем массу к корпусу магнитолы.

Нюанс состоит в том, что прежде чем воткнуть штекер ятура в магнитолу, с него надо снять белый натютюрник совсем нам ненужный. Можно, конечно и отломать к херам с дури — я чуть не исполнил. Но на самом деле все просто — отщелкивается защелка на торце, и он съезжает в бок по салазкам на штекере.

Далее смотрим на магнитолу, на штекер ятура, находим глазами подходящий вход мама-папа, совмещаем пины (в одном из рядов нет предпоследнего волоска, аналогично и с одной стороны штекера нет одного контакта). Это все делается визуально проще простого. Главное, обратить внимание, что такие особенности есть. Втыкаем.

На нижнем канте мафона посередине корпуса как раз есть удобный винтик, к которому крайне удобно подключается и прикручивается масса. Как будто там и была!

Устанавливаем Yatour в пепельницу, за ненадобностью последней, из эстетических соображений (все прикрывается крышечкой), а также по причине удобного ее расположения для эксплуатации всех музыкальных каналов (в бардачке не удобно будет подключать устройства через аукс, ибо чтобы прокручивать песни надо будет его открывать и тянуть провод с плеером через полсалона и мешать пассажиру).

Немаловажным фактором установки именно в пепельницу, а не в бардачок, является отсутствие необходимости сверлить какие-либо дырки — все провода пропускаются в штатные отверстия.

Кстати, провод надо пропустить через отверстие тем концом, который подключается к магнитоле, соответственно, до того как вы его подключите к ней, но после того как освободите от белого натютюрника. Конец от ятура своим большим штекером в маленькую дырочку пепельницы не пролезет.

Для установки вынимаем сначала непосредственно емкость для пепла (она выдвигается на салазках — эта деталь нам больше не пригодится, она будет лишней), снимаем панельку рычага КПП, потянув ее вверх, видим 2 болта torx на нижнем краю пепельницы. Откручиваем их и выдвигаем пепелку на себя (аккуратно, не вырвите провод освещения — тянуть без фанатизма).

Пропускаем в видимое отверстие провод, затем подключаем его к мафону как описано выше. Кладем yatour в пепельницу — помещается он там идеально всеми выходами лицом, так что крышка пепельницы свободно закрывается.

Звук играет чистейшим образом, все просто отлично, с любых носителей. Треки переключаются кнопками на магнитоле. CD по-прежнему работает, диски можно слушать как и прежде, выбор носителя производится кнопкой Media.

Про то, как записывать треки на флешку писать не буду, полагаю, что это вы и так прочтете либо в инструкции, либо на сайте при покупке Yatour.
Сегодня поставил Ятур. Магнитола запросила код, скинул клейму и все норм. Вместе с ятуром заказывал квадратный удлинитель. поставил в подлокотник, на штатное место AUXа. как там и было, никакого колхоза.
У меня попросил код, т.к. я не знал пароль, я отключил и снова подключил магнитолу, затем как написано в инструкции к магнитоле, включил зажигание и только потом мафон и все заработало как прежде без каких либо запросов кода!
отличный отчет. особенное спасибо за инструкцию по снятию рамки!
от себя добавлю, что:
— магнитола попросила у меня код.
— чтобы протянуть провода, удобно открутить блок климата
— чтобы открутить магнитолу нужен достаточно длинный и тонкий 20й торкс. обычная бита с универсальной отверткой не пролезут.
Хороший отчёт. Жалко раньше не видел. У тебя штекер от Yatour в колодку магнитолы Swing (есть у тебя такое фото) как встал? Родной на AUX то на пазах, а от Yatour без пазов и немного шевелится, от чего у меня пропадал один канал. Поступил так, на выдернутом штекере из Swingа, просунул штекер от Yatour сквозь его и уже с обратной стороны подложив немного изоленты ПХВ вдавил обратно. Теперь плотно и ни чего не пропадает.
А зачем ты разъем разбирал?! Белый корпус как раз предназначен для удержания пинов в черном сепараторе :D Без него они там держатся на хлипеньких защелках.
При подключении даже квадлок от магнитолы отключать не нужно! Все допы в него без проблем защелкиваются снаружи… Вот вынуть без снятия всего разъема не получится.
https://www.drive2.ru/l/4899916394579366688/
Предварительно на флэшку нужно создать папки CD01, CD02 по 99 треков.
Два раза нажать медиа и само все пойдет (загрузка).
Переключать, ставить на паузу, увеличивать громкость у меня можно было. У меня дома валяется без надобности коробушка Октавии, если подойдет могу отдать.

Ответить

Вернуться в «Skoda»