В этом году выросло очень много кабачков, аж девать некуда.
Порекомендуйте рецепты, что можно из них приготовить вкусного и полезного
Блюда из кабачков
-
- Постоянный читатель
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 16:07
- Хищный Котейка
- 4000 сообщений? Я могу больше!
- Сообщения: 4487
- Зарегистрирован: 05 июн 2011, 15:54
Re: Блюда из кабачков
Кабачки - лучшее лакомство! Вкусно, страшно полезно, быстро наедаешься и нет тяжести в желудке, как после калорийной пищи. Легкость и работоспособность гарантированы. Весь год могу сидеть на кабачках - оно к тому же и поразительно дешево, а если кабачки с собственной грядки, то и вообще ...
Налить в сковородку пол-сантиметра воды, включить комфорку. Натереть на терке морковки, бросить в сковороду. Нарезать мелкими кубиками кабачки, бросить туда же. Взять луковицу, нарезать и бросить тоже, можно проделать это и с чесноком. Нарезать тонкими кружками томаты и тоже в сковородку. На маленьком огне ждать минут 10 и вуаля! Уже после перекладки в тарелку можно залить свежей сметаной.
ПС:
1) Главное, не использовать масло, в т.ч. растительное. В сочетании с кабачками получается на редкость невкусно и потом преследует длительная отрыжка.
2) По данной методике, фактически, получается кабачковая икра, которую можно заготавливать впрок методами консервации или в морозилке.
Налить в сковородку пол-сантиметра воды, включить комфорку. Натереть на терке морковки, бросить в сковороду. Нарезать мелкими кубиками кабачки, бросить туда же. Взять луковицу, нарезать и бросить тоже, можно проделать это и с чесноком. Нарезать тонкими кружками томаты и тоже в сковородку. На маленьком огне ждать минут 10 и вуаля! Уже после перекладки в тарелку можно залить свежей сметаной.
ПС:
1) Главное, не использовать масло, в т.ч. растительное. В сочетании с кабачками получается на редкость невкусно и потом преследует длительная отрыжка.
2) По данной методике, фактически, получается кабачковая икра, которую можно заготавливать впрок методами консервации или в морозилке.
-
- Постоянный читатель
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 16:07
Re: Блюда из кабачков
Ух ты! Спасибо! Надо попробовать! Приезжай на дачу собирать урожай, кабачков в этом году и помидоров просто немерянно!!!Хищный Котейка писал(а):Кабачки - лучшее лакомство! Вкусно, страшно полезно, быстро наедаешься и нет тяжести в желудке, как после калорийной пищи. Легкость и работоспособность гарантированы. Весь год могу сидеть на кабачках - оно к тому же и поразительно дешево, а если кабачки с собственной грядки, то и вообще ...
Налить в сковородку пол-сантиметра воды, включить комфорку. Натереть на терке морковки, бросить в сковороду. Нарезать мелкими кубиками кабачки, бросить туда же. Взять луковицу, нарезать и бросить тоже, можно проделать это и с чесноком. Нарезать тонкими кружками томаты и тоже в сковородку. На маленьком огне ждать минут 10 и вуаля! Уже после перекладки в тарелку можно залить свежей сметаной.
ПС:
1) Главное, не использовать масло, в т.ч. растительное. В сочетании с кабачками получается на редкость невкусно и потом преследует длительная отрыжка.
2) По данной методике, фактически, получается кабачковая икра, которую можно заготавливать впрок методами консервации или в морозилке.
О яблоках вообще молчу
- Jassie Pinkman
- Пушкин отдыхает
- Сообщения: 491
- Зарегистрирован: 14 июн 2014, 19:59
- Откуда: Альбукерке
Re: Блюда из кабачков
Молодцы, кулинары! Вкусно и полезно!
- Хищный Котейка
- 4000 сообщений? Я могу больше!
- Сообщения: 4487
- Зарегистрирован: 05 июн 2011, 15:54
Re: Блюда из кабачков
Морковь по-корейски произошла из
традиционного корейского блюда
кимчхи (капуста с пряностями). Так как
в СССР необходимую по рецепту
пекинскую капусту было сложно достать,
то в блюдо стали добавлять морковь. Со
временем морковь полностью
вытеснила капусту, поэтому от блюда
осталась только морковь с пряностями.
традиционного корейского блюда
кимчхи (капуста с пряностями). Так как
в СССР необходимую по рецепту
пекинскую капусту было сложно достать,
то в блюдо стали добавлять морковь. Со
временем морковь полностью
вытеснила капусту, поэтому от блюда
осталась только морковь с пряностями.