ТОР - 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
1. Шаурма
Ингредиенты:
● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
● мясная составляющая
● молодая капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жёлтый болгарский перец
● петрушка
● хорошая сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
2. Шаурма
Ингредиенты:
● 2 средние куриные грудки
● Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
● Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
● Лаваш или мексиканские лепёшки
Приготовление:
Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.
Соус для шаурмы:
Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом
Ингредиенты:
● Пшеничная лепёшка 2шт.
● Бекон 4-6ломтиков.
● Огурец 1шт
● Салат Айсберг или капуста несколько листочков.
● Сельдерей пол черешка.
Для карри соуса:
● Майонез 1,5-2ст.ложки.
● Карри по вкусу (щепотка, две)
Приготовление:
1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
3. Для соуса смешаем майонез и карри.
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.
5. Домашняя шаурма с мясным фаршем
Ингредиенты:
● Лаваш армянский (1 шт=200г) - 4 шт;
● Фарш мясной - 600 г;
● Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок;
● Огурцы (средние) - 2-3 шт;
● Помидоры (средние) - 3 шт;
● Лук красный - 0,5-1 шт;
● Виноградный уксус - 3 ст.л.;
● Сахар - 1 ч.л.;
● Йогурт натуральный - 350 г;
● Чеснок - 2 зуб.;
● Соль - по вкусу ;
● Перец черный (мельница) - по вкусу ;
● Кинза - 0,5 пуч.;
● Петрушка - 0,5 пуч.;
● Лимонный сок - 1 ст.л.;
● Растительное масло (немного) ;
Приготовление:
1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
4. Порезать помидоры,добавить лук
5. Затем остывший фарш. Перемешать.
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
7. Пробить блендером .
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
9. Свернуть, подгибая края.
10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.
Шаурма
Рецепты. Секреты мастеров. Гурманам и не только.
Вернуться в «Кулинария. Еда. Пища»
Перейти
- Путешествия. Впечатления. Фотографии
- Путешествия. Впечатления. Фотографии
- ↳ Новости
- ↳ Планируемые путешествия
- ↳ НГ 2010-2011
- ↳ Белое море и белухи 2010
- ↳ НГ 2011-2012
- ↳ Черногория 2012
- ↳ О сайте
- ↳ Интересное и познавательное
- ↳ Отчеты о путешествиях
- ↳ Практика
- ↳ Делимся опытом. Практические советы. Подготовка. Секреты и хитрости.
- ↳ Экипировка. Одежда и обувь
- ↳ Экипировка. Снаряжение
- ↳ Экипировка. Техника
- ↳ Путешествия на автомобиле
- ↳ Море
- Путеводитель
- ↳ Россия
- ↳ Абхазия
- ↳ Владимир и область
- ↳ Вологодская область
- ↳ Иркутск и область
- ↳ Калининградская область
- ↳ Калуга и область
- ↳ Карелия
- ↳ Кострома и область
- ↳ Краснодарский край
- ↳ Ленинград и область
- ↳ Москва и область
- ↳ Нижний Новгород и область
- ↳ Псков
- ↳ Тверь
- ↳ Урал
- ↳ Челябинск
- ↳ Ярославль
- ↳ Австралия и Океания
- ↳ Азия
- ↳ Северная Америка
- ↳ Южная Америка
- ↳ Антарктида
- ↳ Африка
- ↳ Ближний Восток
- ↳ Дальний Восток
- ↳ Вьетнам
- ↳ Китай
- ↳ Корея
- ↳ Япония
- ↳ Европа
- ↳ Австрия
- ↳ Англия
- ↳ Белоруссия
- ↳ Болгария
- ↳ Венгрия
- ↳ Германия
- ↳ Голландия
- ↳ Исландия
- ↳ Испания
- ↳ Ирландия
- ↳ Италия
- ↳ Крым
- ↳ Латвия
- ↳ Литва
- ↳ Мальта
- ↳ Норвегия
- ↳ Польша
- ↳ Португалия
- ↳ Румыния
- ↳ Украина
- ↳ Фарерские острова
- ↳ Финляндия
- ↳ Франция
- ↳ Хорватия
- ↳ Черногория
- ↳ Чехия
- ↳ Швейцария
- ↳ Швеция
- ↳ Шотландия
- Жизнь - не только путешествия
- ↳ Красота. Здоровье. Спорт
- ↳ Здоровый образ жизни
- ↳ Бары и рестораны. Отзывы
- ↳ Нят-нам
- ↳ Только для женщин
- ↳ Искусство. Творчество. Культура
- ↳ Архитектура
- ↳ Музыка
- ↳ Изобразительное искусство. Живопись
- ↳ Поэзия. Стихи
- ↳ Проза
- ↳ Книги
- ↳ Театральное искусство. Сцена
- ↳ Фильмы: обсуждения, критика, впечатления, оценка
- ↳ Выставки, концерты, шоу и т.п.
- ↳ Психология и самосовершенствование
- ↳ Самосовершенствование и практическая психология
- ↳ Мужчина и женщина
- ↳ Пикап
- ↳ Религии мира
- ↳ Фотография
- ↳ Техника
- ↳ Автомобили
- ↳ BMW
- ↳ Skoda
- ↳ Mitsubishi
- ↳ Chevrolet
- ↳ Ford
- ↳ Hyundai
- ↳ KIA
- ↳ SsangYong
- ↳ Subaru
- ↳ Suzuki
- ↳ Toyota
- ↳ VW
- ↳ Volvo
- ↳ ВАЗ
- ↳ ГАЗ
- ↳ ЗАЗ
- ↳ КАМАЗ
- ↳ УАЗ
- ↳ Автомобили США
- ↳ Китайский автопром
- ↳ Renault
- ↳ Citroen
- ↳ Peugeot
- ↳ Другие марки
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Климатическая техника
- ↳ Компьютерная техника
- ↳ Медицинская техника
- ↳ Мобильная связь и телефония
- ↳ Ножи и холодное оружие
- ↳ Теле Аудио Видеотехника.
- ↳ Фонари
- ↳ Фототехника
- ↳ Часы
- ↳ Швейцарские часы
- ↳ Японские часы
- ↳ Часы СССР и России
- ↳ Семья
- ↳ Дети
- ↳ Недвижимость
- ↳ Квартиры
- ↳ Загородная недвижимость
- ↳ Работа. Бизнес
- ↳ Ремонт. Строительство. Сделай сам
- ↳ Инструменты
- ↳ Секреты программирования
- ↳ Кулинария. Еда. Пища
- ↳ Все о кошках
- ↳ Дикие и домашние животные
- ↳ Коллекционирование
- ↳ Хобби
- ↳ Мода
- ↳ Экономика
- ↳ Пенсионные вопросы
- ↳ Развлечения и приколы
- ↳ Юмор
- ↳ Загадки. Головоломки. Ребусы. Шарады. Тесты
- ↳ Разное (всякое)
- ↳ Чат Мэй-ли
- ↳ Старый форум
- ↳ Записки сумасшедших
- ↳ Эмиграция
- ↳ Частные объявления
- ↳ Продам
- ↳ Куплю
- ↳ Предоставлю
- ↳ Требуется
- ↳ Работа
- ↳ Разное