майонез домашний "Секреты майя"

Рецепты. Секреты мастеров. Гурманам и не только.
Ответить
Аватара пользователя
Dexter
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 20:00
Откуда: Miami
Контактная информация:

майонез домашний "Секреты майя"

Сообщение Dexter » 15 авг 2017, 21:41

майонез домашний "Секреты майя"

https://www.exler.ru/blog/item/21255/

Аватара пользователя
Kolo
Постоянный читатель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 16:40

Re: майонез домашний "Секреты майя"

Сообщение Kolo » 18 июн 2020, 12:59

Вам предложу майонез домашний.
Майонез «Провансаль»
Изображение
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка

Подготовить продукты.

В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!

Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Ответить

Вернуться в «Кулинария. Еда. Пища»