С Праздником !

Аватара пользователя
Jose Arwad
Создатель более чем 1024 сообщений в форуме
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 11:26
Откуда: Syria, Tartus

Re: С Праздником !

Сообщение Jose Arwad » 03 июл 2019, 23:34

С днем филолога!

Изображение
Hands away from Syria!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 13:20

Re: С Праздником !

Сообщение admin » 12 авг 2019, 19:20

Администрация форума от всей души поздравляет всех, кто сегодня отмечает десятую годовщину регистрации на форуме!


memberlist.php

Любитель чая
Olga
mikep
FED

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 13:20

10 лет форуму!

Сообщение admin » 12 авг 2019, 19:21

10 лет форуму!

20 июля 2009 года наш знаменитый форум был запущен!
Ура, форумчане! У нас - юбилей!

Аватара пользователя
Голос из амбразуры
4000 сообщений? Я могу больше!
Сообщения: 4026
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 14:03

Re: С Праздником !

Сообщение Голос из амбразуры » 12 авг 2019, 20:44

Поздравление на песню "Пора в путь-дорогу":


Мы день рождения празднуем, празднуем
И пожеланья шлем Вам самые разные:
Жить долго-долго, не стареть,
Желаем только молодеть
И эту песенку веселую пропеть :

Припев:

Пора всем в застолье
Бокалы звонкие, звонкие, звонкие сомкнуть!
За Ваше здоровье!
И за красивый в жизни путь!

И в этот славный, славный, светлый день
Вас поздравлять нам всем совсем, совсем не лень.
И выпить рюмочку вина,
Но так, чтоб не болела голова!

Припев.

И не скрывая чувства нашего,
Мы рады всем успехам дома Вашего,
Спешим к столу который раз
И стали праздником для нас
Все Ваши дни рождения!

Припев.

https://otmetim.info/peredelki-pesen-na-den-rozhdeniya/
Последний раз редактировалось Голос из амбразуры 03 ноя 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Hokings
Постоянный читатель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 17:21

Re: С Праздником !

Сообщение Hokings » 13 авг 2019, 12:24

праздник пропущен - объявление просрочено. поляны нет - ура, в плане у.р.а. - по буквам и с точками.. годовщина пропукана.

поздравление пришло на почту 12 августа.. полный бардак - админ-ел пряники с пивом - проснулся 12 августа - 19-08 - наверно в это время проснулся админ , открыв сам форум:

forum@travelled.ru
forum@travelled.ru
12 авг в 19:08
:
hokkings@yandex.ru


Здравствуйте, Hokings!

Ниже следует письмо, отправленное вам пользователем admin через вашу
учётную запись на конференции «www.travelled.ru». Если это сообщение
является спамом, содержит оскорбления или другие неприятные вам
высказывания, пожалуйста, свяжитесь с администратором конференции по
адресу:

memberlist.php?mode=contactadmin

Включите данное сообщение целиком (особенно заголовки). Пожалуйста, учтите,
что обратный адрес этого письма принадлежит пользователю admin.

Посланное вам сообщение:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дорогой друг!
От всей души поздравляю тебя с юбилеем! Сегодня - десять лет со дня твоей
регистрации на нашем знаменитом форуме!

Аватара пользователя
Cynic Scoffer
700+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 12:37
Откуда: Moscow - Babaevo

Re: С Праздником !

Сообщение Cynic Scoffer » 04 ноя 2019, 17:02

Время Самайна.

Большинство людей, интересующихся культурой Ирландии, воспринимают Самайн как древний ирландский языческий праздник, аналог Нового года. Это можно считать правдой лишь отчасти. Самайн (условно это ночь на первый день ноября и сам следовавший за ней день первого ноября) действительно был своеобразной границей между старым и новым годом, но скорее - временем больших собраний и пиров, которые устраивали король и власть предержащие.

Самайн был не только отметкой начала зимы и нового года, но прежде всего завершением сезона выпаса скота. Овец и коров пригоняли с холмов и забивали для большого пира, а также, чтобы заготовить мясо на зиму. Название Самайн возможно происходит от слова "собрание".

В современном ирландском языке слово Samain пишется Samhain (произносится: «саунь») и означает месяц ноябрь - первый месяц зимы в традиционном ирландском календаре. В средневековье это слово читалось как "Савень". Но если мы говорим о древней ночи пиров и собраний, то историческое название "Самайн" нужно считать допустимым. При этом нужно понимать, что современные ирландцы этого названия чаще всего не употребляют, а значит, скорее всего вас не поймут.
Главное никогда не произносить "самхайн" или "самхейн", поскольку так сочетание mh не читалось и не читается в ирландском языке ни при каких условиях.

В ночь Самайна, по представлениям древних ирландцев, открывалась граница между миром людей и призрачным миром холмов. Пир Самайна был единением подданных короля против злых сил и грядущей голодной и трудной зимы. Считалось, что тот, кто не присутствовал на пиршестве в ночь Самайна, мог сойти с ума и даже погибнуть, столкнувшись с силами зла и явлениями потустороннего мира. Кроме того, можно было случайно самому попасть в иной мир, где время текло иначе, чем на земле. В волшебных холмах можно было остаться навсегда, сойти с ума или умереть.

В ирландских легендах говорилось, что в ночь Самайна нельзя спать, потому что в это особое время призрачная реальность угрожает человеку. Веселье и музыка отгоняли зло, а сами пиры могли затягиваться на несколько дней. Три дня до Самайна, сам Самайн и три дня после него. Возможно, именно поэтому точная дата условна, хотя первое ноября и считается по традиции датой Самайна.

Прямой контакт миров делал ночь Самайна особым временем, оно не принадлежало до конца ни прошлому, ни будущему. Прошлое и будущее менялись местами. В это время можно было, по более поздним поверьям ирландских крестьян, встретится с душами предков, попросить у них совета. Канун Самайна, а также дни после него, по поздним традициям, могли выполнять роль дней поминовения.

На Самайн в Ирландии были распространены гадания, поскольку именно в эту ночь легче всего было заглянуть в будущее. Наиболее популярные из них сохранились до наших дней. Так, например, девушка должна с завязанными глазами попасть пальцем в одну из тарелочек. Её содержимое означает будущее, которое ждёт гадающего в новом году. Вода символизирует дальнее путешествие, золотое колечко – скорую свадьбу, а земля – смерть.

В ночь начала зимы можно было увидеть в нашем мире воинство сидов – кавалькаду призрачных всадников из волшебных холмов, которые странствовали или переезжали путями нашего мира из одного сида в другой «на зимние квартиры». Такая встреча была испытанием рассудка и творческих способностей для того, кто на неё отважился. Тот, кто не убоялся гостей из иного мира, мог получить небывалое вдохновение, пророческий дар и редкие способности. Тому же, кто был бестолков и просто недостаточно храбр или талантлив, суждено было сойти с ума, не выдержав того, что ему откроется. Людей, уходивших странствовать в ночь Самайна в поисках испытаний и вдохновения, обычные ирландцы считали людьми «не от мира сего». Впрочем, к поэтам и музыкантам редко относились по-другому.

Позже, в XIX веке в США отголоски ночи Самайна нашли воплощение в «праздновании» Хэллоуина – ночи накануне Дня всех святых (1 ноября). Однако, хотя большинство ирландцев и тем более американцев ирландского происхождения Самайн до сих пор соотносит с его дальним родичем - коммерциализированным и довольно примитивным Хэллоуином, между этими праздниками только внешнее сходство, заключавшееся в возможности видеть и контактировать с потусторонними силами.
Сейчас в Ирландии Самайн среди большинства считается прежде всего ирландской версией Хэллоуина.
С одной стороны в современной Ирландии поздравлять с Самайном не принято. А те поздравления, которые есть скорее носят шуточный характер. С другой стороны успешное преодоление периода Самайна и спокойный вход в зиму это залог успеха на весь будущий год. И пережить их нужно спокойно и счастливо.

Самайн – время подготовки к трудной зиме, единения прошлых и текущих поколений людей против сил зла, поисков вдохновения, творческих сил и ответов на вопросы, которые ставит перед нами будущее. Его символом служат огни факелов и костров, освещающих ночь. Не случайно в современной Ирландии, где Самайн, конечно же, является скорее отголосками переосмысленных древних традиций, чем праздником, это время периодически отмечают разнообразными музыкальными фестивалями и концертами. Ведь слово «концерт» на ирландском языке значит «музыкальный пир». В России встреча Самайна также превратилась во второй по значимости праздник ирландской культуры после Дня святого Патрика.

Изображение

https://vk.com/feed?w=wall-35200165_2598
Спасибо Юрию за информацию!

Аватара пользователя
radikal
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 11:18

Re: С Праздником !

Сообщение radikal » 04 ноя 2019, 20:25

Изображение



Всё это кельты, как ни крути. Жили они поживали в окрестностях нынешнего Лондона. Но лет за 100 до Н.Э. были атакованы Римлянами. Были выдавлены последними в разные малопригодные для жизни территории. Например, в шотландские болота, в северные земли (Ирландия). Часть кельтов форсировала Ла-манш и обосновалась в труднодоступной, промозглой и сырой местности на западной оконечности Франции. Жили (до последнего времени) в землянках, вкалывали на полях и рыбных промыслах. Вот именно эти кельты (Бретонцы) и представляют наибольший интерес, а вовсе не Ирланцы. Как максимально сохранившие кельтскую культуру, язык и образ жизни. Скудная информация о бретонцах доступна по фр. сериалу "Иможена" и благодаря отеч. энтузиастам бретонской культуры из Истры:



http://amourbreton.ru/ru/



HDDS - выступление на Самайн 2008 (Бретонцы)

Аватара пользователя
Krug
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 13:18
Откуда: Novosibirsk

Re: С Праздником !

Сообщение Krug » 07 ноя 2019, 18:10

Клубу отважных путешественников - 17 лет! Ура!!!

Аватара пользователя
radikal
Не буду хвастать, но у меня больше 1200 сообщений на этом форуме
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 11:18

Re: С Праздником !

Сообщение radikal » 07 ноя 2019, 20:57


78-я годовщина военного парада 1941 года в Москве: трансляция «Якутия 24»

Марш в честь 78-летия военного парада 7 ноября 1941 года

Ответить

Вернуться в «Новости»