Реальный тест

Этот тест мне задали в пятницу, 13 февраля 2009 года на собеседовании в ИТ-отдел одной компании.

Сразу скажу подсказку - этот тест на оптимизацию и нестандартное мышление. Администраторы БД поймут.

Есть мост через речку и четверо людей, желающих перебраться с одного берега на другой (изначально все стоят на одном берегу). Мост ветхий, на мосту одновременно могут находиться не более 2х человек. Т.к. дело происходит ночью, нужно идти с фонариком, а фонарик - один на четверых.
Время, которое требуется каждому из них для перехода на ту сторону:
1-й: 1 мин
2-й: 2 мин
3-й: 5 мин
4-й 10 мин

Никаких нечестных действий, как перекидывание фонарика, перетягивание его на веревочке и т.д. производить нельзя.
Еще раз обратите внимание - на мосту могут находиться только двое.

Найти минимальное время, требующееся всем четверым для перехода на ту сторону.


 

 

10+5+5+5+2+2+2+1=32 по другому можно бы и 10+1 но один убежит и все.

Евгения
2010-08-30

У меня получилось 18 минут :(

VasyOk
2010-09-12

Для уточнения: каждому, кто без фонарика, будет подсвечен два раза путь

VasyOk
2010-09-12

в смысле?

Jason
2010-09-13

у еня пять получилось

танюшка
2010-10-03

как это?

Jason
2010-10-04

19

ппп
2010-10-12

Привет мне 12 лет я учусь 9 школе

Тоня
2010-12-03

Привет Тоня!!! Наконец-то!!!

Cynic Scoffer
2010-12-03

сначала пошел простым путем думал, если самый быстрый будет их переводить, то время будет кратчайшее в итоге 20мин)) но немного поскрипев ушами получил 17мин

леха
2011-01-06

Леха, ты крут!

Jason
2011-01-11

леха...этого логически не может быть...потому что если все они переправятся то как минимум они должны потратить суммарное кол-во их времени на путь...а это 18. но ответ 19)

Ovik
2011-01-20

нет!!! и еще раз нет!!!

sale
2011-01-20

правильный ответ 17!!!!

Ангелиса
2011-02-17

да ладно!

да ладно!
2011-02-17

19

Gulshan
2011-03-14

17 ответ

Никитос
2011-05-26

Обозначим того кто ходит за 1 мин-А,кто за 2-В,за 5-С,за 10-D.Сначала идут А и В,потраченное ими время на переход-2 мин(т.к. считаем по наиболее медленному из идущей пары).Далее А относит фонарь на другую сторону,это ещё 1 мин(итого 2+1=3) и отдаёт его паре С+D.Эта пара идёт на другую сторону 10 мин(итого 10+3=13 мин) и передаёт фонарь объекту В,который пересекает мост за 2 мин(итого 13+2=15 мин).Объект В переходит мост забирает с собой объект А и вместе переходят мост ещё 2 мин(итого 15+2=17 мин). Задача решена за 1-2 мин.

Никитос
2011-05-26

Ответ 17= Дед за 10 мин+Бабка 5мин+ (Взрослый 2мин в это же время проходит 1-й)

Роман
2011-08-24

19...1 со 2 проходят на противоположную сторону за 2 минуты...1 возвращается за минуту...переводит 3 за 5 минут...снова возвращается за минуту и переводит последнего за 10 минут...ОТВЕТ 19

ванька
2011-08-24

10 МИНУТ;) ПОКА ИДЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ 10 МИНУТ ПРОХОДЯТ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПО ОДНОМУ, У ЧЕТВЕРТОГО ФОНАРЬ :)))

ЮЛИЯ
2011-10-01

Солидарен с Юлией, 10 минут, т.к. пока идет самый долгий и у него фонарь, на ту сторону переберутся все остальные. (или условия задачи не точны)

Антоха
2011-12-19

ответ 19 минут т.к 10+1+5+1+2=19 минут))))

Екатерина
2012-06-03

18 minut

yeva
2013-11-02

9 мин

Ясен
2014-02-13

19 мин

юрий
2014-09-22

А - 1 мин Б - 2 мин В - 5 мин Г - 10 мин Идут А и Б - 2 мин Возвращается Б - 4 мин Идут В и Г - 14 мин Возвращается А - 15 мин Идут последние А и Б - 17 мин.

Вова
2014-10-05

19 минут это просто и раньше объяснили по чему (без фонарика идти нельзя по мосту, для тех кто не понял)

Илья
2015-05-28

ооооййййоооойййй 17 минут вы правы))))

Илья
2015-05-28

Получается 17 минут

Оля
2015-11-07

7 минут. сначала идут 2 с фонариком(одновременно переходят- 1 мин)2 возвращается берет 3 переходят(+2 мин)3 возвращается и с 4 переходит(+2 мин) 4 возвращается берет 5 и 2 переходят(+2 мин).считаем.1 + 2 + 2 + 2= 7.все логично)))

Сергей
2015-12-05

+2, +1 обратная дорога, +5, +1 обратная дорога, +10 . ИТОГО: 19 минут

Аська
2016-03-25

Ваше имя: (авторизация на сайте и форуме)

Код с картинки:

 

КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

pelculas porno gratis peliculas con mas sexo ...

hd 3d porn hard core lesbian porn all asian d...

Легко!

Здравствуйте! День памяти преподобного Симео...

Вообще не активируется, как же я проведу?

Вообще не активируется, как же я проведу?

Я нашел все 11 лиц.И не больше.

Я нашел все 11 лиц.И не больше.

С третьего раза лягушек расставил, а затем сн...

зачетно, друзья мои!

Prudential said its decision to suspend sales...

всем привет. хотелось бы побольше упраж...

Датчанин держит рыбку!

Она стоит

никто не держит рыбку, это не "животное".

Хочется быть взрослым и состоявшимся человеко...

''Яблочный спас'' - мастерская по ремонту айф...

Легкая задача, когда-то в 3 классе её решил. ...

Рикша, подгоняемый электрошокером. считается ...

И правда в одну и в другую круг она крутиться...

Сцка, 1,5 часа!!!(((((. В уме методом исключе...

Эм...мне кажется, или слишком просто, сек 15 ...

Прикол в том, чтобы решить задачу в уме, без ...

АКТИВНЫЕ ТЕМЫ (точка зрения форума)

      Нашли ошибку на странице? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Rambler's Top100